"Челси" будет бороться за права собачки Моуринью

Вы здесь
Просмотров:
0

Инцидент с арестом главного тренера лондонского футбольного клуба "Челси" Жозе Моуринью произошел в связи с различной трактовкой документов, требуемых ветеринарными инструкциями. Такое объяснение, по данным ИТАР-ТАСС, предоставило в среду руководство "Челси".

"Господин Моуринью желает пояснить, что его собака была приобретена в Англии у авторитетного специалиста по разведению животных и прошла все необходимые прививки, - отмечается в заявлении клуба. - В отношении любых проблем, связанных со здоровьем животных, будет обеспечено полное сотрудничество".

Вместе с тем, лондонская городская Служба по охране здоровья и уходу за животными настаивает на том, что Моуринью вывез своего йоркширского терьера из страны и ввез его обратно в Соединенное Королевство, не поместив животное в карантин, что является нарушением как законодательного акта о защите здоровья животных от 1981 года, так и предписания от 1974 года о борьбе с бешенством.

Напомним, что во вторник вечером наставник "Челси" был арестован офицерами Скотланд-Ярда за то, что оказывал им сопротивление, когда они пытались забрать его собаку в карантин. Моуринью был доставлен в полицейский участок в западной части Лондона, где ему было вынесено официальное предупреждение за препятствование действиям стражей порядка. После этого португальский тренер был отпущен.

Рекомендуем