Гарри Поттер попал в руки аферистов

Вы здесь

Чем ближе дата 21 июля, когда в свет выйдет седьмая книга о юном волшебнике Гарри Поттере, тем больше растет нетерпение поклонников его похождений, которые распускают всевозможные слухи о том или ином развитии сюжетной линии еще не изданного произведения.

Так, администраторы одного веб-сайта получили от неизвестных адресантов письма с отрывками из строго охраняемой книги. Авторы этих посланий сообщили о том, что они якобы располагают копией рукописи "Harry Potter and the Deathly Hallows" (неофициальный перевод на русский - "Гарри Поттер и роковые мощи") и могут опубликовать ее в Интернете. При этом "анонимные инсайдеры" не выдвинули никаких требований - скорее всего, речь идет об обычных хулиганах, которые хотят испортить впечатление от книги любителям "поттерианы".

 

Узнав об этом, "мама" Гарри Поттера Джоан Роулинг на своем интернет-сайте опубликовала обращение к авторам писем, в котором попросила их не разглашать сюжет последней книги и не расстраивать детишек. Кроме того, 41-летняя писательница призвала своих читателей, "выросших вместе с Гарри", не обращать внимание на распространяемые слухи. "Всегда были и есть такие люди, которым доставляет радость портить удовольствие другим, - заявила Роулинг. - Некоторые, возможно, подумают, что все эти разговоры - часть рекламной кампании, и что я пекусь об объемах продаж, а не о читателях, но это не так. Вряд ли что-то остановит людей от покупки новой книги, однако в случае опубликования рукописей они получат от ее прочтения меньшее удовольствие".

 

При этом автор "поттерианы" решила сыграть на опережение и сама разгласила кое-какие сюжетные линии нового произведения. В частности, она рассказала, что гигантский кальмар, обитающий в озере, - это на самом деле величайший "анимаг" в мире Гарри Поттера Годрик Гриффиндор. Напомним, что ранее госпожа Роулинг поведала о том, что в последней книге планирует "убить" двух своих героев. После такого заявления поклонники эпопеи принялись гадать, кто же это будет, а британские букмекеры начали принимать ставки на повороты сюжета.

 

Между тем, как сообщает британская газета Daily Express, к семи книгам о Гарри Поттере может добавиться еще одна: по данным издания, Джоан Роулинг чувствует себя опустошенной от расставания с любимыми героями и подумывает о создании эдакой энциклопедии магии школы Хогвартс и ее обитателей. Планируется, что в этом издании будут использованы не вошедшие в опубликованные книги фрагменты и идеи.

 

"Я всегда знала, что история Гарри будет завершена в седьмой книге, но попрощаться с ним будет очень тяжело, несмотря на то, что это решение было принято давно", - призналась писательница еще в марте этого года. При этом она отметила, что седьмая часть "поттерианы" стала ее любимой. "Это самый замечательный способ завершить серию", - заявила писательница. Сейчас же, отвечая на вопрос о возможности написания восьмой книги о юном волшебнике, госпожа Роулинг заявила, что "если вы имеете в виду новые романы, то это очень маловероятно". "У меня достаточно сюжета на семь книг, и я никогда не планировала продолжать повествование за пределами седьмой книги", - отметила она на своем веб-сайте, однако тут же призналась, что может написать восьмое произведение в целях благотворительности. "Возможно, это будет что-то типа энциклопедии этого мира, так что я смогу использовать все дополнительные материалы, которых нет в книгах, - заявила она. - В общем, посмотрим!"

Рекомендуем