«Бостонское Чаепитие» вспомнило про Маяковского и Мамонова

Вы здесь
«Бостонское Чаепитие» вспомнило про Маяковского и Мамонова

Группа «Бостонское Чаепитие» играет достаточно интересную музыкальную смесь жанров и традиций. Концерты для этих музыкантов – явление нечастое, но, к сожалению, на этот раз аншлага не наблюдалось. То ли погода помешала слушателям придти на концерт, то ли еще какие-то неведомые силы. И единственный весенний электрический концерт группы стал фактически выступлением «для своих» - в клубе «Археология» собралось от силы три десятка гостей, большая часть которых так или иначе знакома с музыкантами группы.

Концерт начался показом трех клипов группы – известными всем жителям Глобальной Сети «Шпионами Гламура» и «новинкой от группы» - сразу двумя видеоверсиями композиции «Ноктюрн». Одна из версий оказалась достаточно канонична и включила в себя видения и просто отражения в зеркале, человека, поднимающегося по лестнице в сияющий свет и красивую девушку, которую главный герой сначала эротично ласкает розой, целует шею и плечико, предварительно облив вином, а потом душит в припадке необъяснимой ярости. Действие же другой версии происходит в странных компьютерных интерьерах, где парень и девушка вроде бы ссорятся, когда он пытается что-то ей объяснить. Режиссер клипов Марина Павлова присутствовала в зале, и, когда после просмотра ее творений лидер группы Владимир Преображенский представил ее, зрители одарили девушку бурными овациями.

Сценическая часть концерта началась с выступления группы, которую спонтанно окрестили «Как хочешь». На самом деле группы как таковой не было. На сцену вышла девушка - обладательница красивого имени Гаянэ и не менее красивого чистого вокала, а также музыканты «Бостонского Чаепития». Вместе они исполнили несколько композиций блюзовой направленности, на русском и английском языках.

Концерты «Бостонского Чаепития» очень часто бывают построены таким образом, что музыкальные части перемежаются стихотворными. Концерт в «Археологии не стал исключением. После Гаянэ на подмостки вышла героиня клипа «Ноктюрн» Ирина Булгакова и прочитала собравшимся два стихотворения Игоря Северянинова – «Предостерегающую поэзу» и «Барбарисовую поэзу». Затем к слушателям вышел Владимир Преображенский и прочитал стихотворение Владимира Маяковского. А затем на сцене появились главные виновники торжества – группа «Бостонское Чаепитие».

Неподготовленному зрителю слишком легко не понять выступление «Бостонского Чаепития». Когда лидер группы начинает биться в конвульсиях по полу, становится немного жутко. А уж когда он с размаху влетает головой в стену или в монитор, начинаешь опасаться не только за психическое, но и за физическое здоровье певца. Однако все прошло благополучно и через несколько минут лидер группы как ни в чем ни бывало вернулся на сцену, взял в руки гитару и продолжил петь. Со сцены прозвучали и скандально известный «Мой Ласковый Фюрер», и «Шпионы Гламура», и «Ноктюрн», и «Что-то не так», которую Владимир Преображенский посвятил Петру Мамонову. Композицию «Девушка, Читающая Фаулза» Владимир, как истинный джентльмен, посвятил девушке – Гаянэ. Певица поднялась на сцену и исполнила несколько песен дуэтом с «Бостонским Чаепитием».

Посреди концерта в зале появилась еще одна специальная гостья – снявшаяся в «Шпионах Гламура» модель Анна Бергстрем. После выступления «Бостонского Чаепития» она также поднялась на сцену и прочла присутствующим несколько стихотворений собственного сочинения.

Концерт завершился так же, как и начался – для всех, кто задержался в пути и не смог подъехать вовремя, были снова показаны все три клипа.

Рекомендуем