Тони Блэр официально назвал своего преемника

Вы здесь

Просмотров:
0

Британский премьер-министр Тони Блэр, объявивший накануне о сроках своей отставки, официально рекомендовал сегодня своего соратника, министра финансов страны Гордона Брауна, в качестве своего преемника, передает Sky News.
"Я полностью поддерживаю кандидатуру Г.Брауна в качестве следующего лидера Лейбористской партии и премьер-министра страны", - заявил Т.Блэр.

В свою очередь Г.Браун поблагодарил за поддержку и пообещал вписать в британскую историю одну из ее самых славных страниц. Он сказал, что представит новые идеи и возглавит правительство, которое действительно будет прислушиваться к людям. "Я буду слушать и учиться, чтобы не обмануть надежд наших граждан", - пообещал Гордон Браун.

При этом он заявил, что сохранит достижения политики нынешнего кабинета в Ираке в случае своего прихода к власти. В своей речи, ставшей первым шагом в предвыборной кампании, Г.Браун заявил, что Великобритания должна "выполнить все обязательства перед народом Ирака". Вместе с тем он признал, что в правительстве Т.Блэра в Ираке были ошибки, однако не уточнил, какие именно.

Г.Браун также пообещал своим потенциальным избирателям сделать правительство более открытым и больше сотрудничать с парламентом страны. "Одним из первых моих шагов в качестве премьера станет возврат политического влияния парламенту, чтобы возродить веру в британскую демократию", - сообщил избирателям кандидат в премьер-министры от лейбористов.

Напомним, накануне Т.Блэр объявил, что покидает свой пост лидера Лейбористской партии и уйдет с поста премьер-министра 27 июня 2007г.

Т.Блэр занимал должность премьер-министра Великобритании последние 10 лет. При нем Лейбористская партия трижды побеждала на парламентских выборах - в 1997г., 2001г. и 2005г. Между тем последний премьерский срок Т.Блэра был омрачен падением рейтинга его партии - во многом из-за участия Великобритании в иракской кампании, а также в связи со скандалом из-за торговли титулами