КОСЫ, ЗАПЛЕТЕННЫЕ ПО БОКАМ

Вы здесь

Просмотров:
2
КОСЫ, ЗАПЛЕТЕННЫЕ ПО БОКАМ

Освоив простую французскую косу, вы легко сможете заплести боковые косички, подобные изображенным на фото. Эта прическа хорошо подходит для тонких волос и выполняется в двух вариантах: для длинных волос и для волос средней длины. Обратите внимание, как более слабое натяжение прядей в модели для волос средней длины делает эту прическу объемной. Практически любая свободно заплетенная коса кажется толще, чем тугая, что особенно выгодно для негустых волос. Чтобы сделать косу менее тугой, надо подтянуть прядки немного вверх и при помощи расчески с длинной тонкой ручкой расправить их веерам. Этим способом можно также подправить косу, если она была заплетена не очень ровно.

 

МАТЕРИАЛЫ

 

обтянутая резинка

шпильки

и украшения для волос

 

ДЛЯ ДЛИННЫХ ВОЛОС

 

1. Сделать пробор спереди, расположив его по своему усмотрению. Закончить эту часть пробора в центре макушки и далее вести пробор строго по середине затылка.

 

2. Вам придется заплести косу сначала на одной стороне, потом - на другой. Волосы на нерабочей стороне собрать в зажим, чтобы они не мешали. На рабочей стороне разделить волосы на три пряди и плести простую французскую косу. Дополнительные пряди захватывать с двух сторон косы - от лица и от пробора. Дойдя до шеи, закрепить косу зажимом.

 

3. Точно так же заплести косу с другой стороны. Когда французские косы сойдутся у шеи, соединить вместе все волосы, а затем разделить их на три пряди и продолжать плести простую косу. Закрепить конец косы обтянутой резинкой, которую затем закрыть лентой, завязанной бантом.

 

ДЛЯ ВОЛОС СРЕДНЕЙ ДЛИНЫ

 

1. Сделать спереди пробор, расположив его по своему усмотрению. Закончить эту часть пробора в центре макушки и далее вести пробор строго по середине затылка.

 

2. В этом варианте вам тоже придется заплести косу сначала на одной стороне, затем -на другой. Волосы на нерабочей стороне собрать в зажим, чтобы они не мешали. На рабочей стороне разделить волосы на три пряди и плести простую французскую косу Дополнительные пряди захватывать с двух сторон косы - от лица и от пробора. Закрепить косу зажимом и сплести косу с другой стороны.

 

3. Продолжить плести каждую косу простым переплетением по всей длине волос. Скрестить обе косы у шеи и заколоть шпильками. Короткие концы заправить в косу. Непокорные прядки загладить при помощи геля.

fashion.rin.ru