Ноутбуки за 250$ заполонят рынок?

Вы здесь

Просмотров:
0
Ноутбуки за 250$ заполонят рынок?

Asustek Computer готовит к выходу сразу четыре модели недорогих ноутбуков, которые будут поставляться на рынок под торговой маркой Asus.

 
Главным достоинством новинок станет чрезвычайно низкая на сегодняшний день цена - от $250 до $550, в зависимости от модели и спецификаций.

По словам вице-президента Asustek Computer Джерри Шена (Jerry Shen), мобильные компьютеры будут базироваться на платформе Intel Classmate PC, а общий объем производства недорогих ноутбуков составит от нескольких сотен тысяч до миллиона устройств в 2007 году. Но уже в 2008 году планируется увеличить число поставляемых на рынок бюджетных компьютеров до десяти миллионов. Asustek планирует завоевание существенной доли рынка недорогих мобильных ПК на базе платформы от Intel, которая, по прогнозам аналитиков компании, должна составить от 30% до 50%.

Таким образом, в отличие от проекта OLPC ("100-долларовый ноутбук"), эти ноутбуки будут иметь гораздо более широкое распространение, не ограниченное аудиторией OLPC (дети из развивающихся стран).

Системы будут представлены уже в июле, а к сентябрю планируется подготовить еще несколько моделей дешевых ноутбуков. К сожалению, информация о характеристиках устройств пока недоступна. Известно только, что в ноутбуках будут твердотельные накопители, а не традиционные жесткие диски. Также можно привести общие сведения о платформе Intel Classmate PC: это чипсет Intel 915GMS + ICH6-M, процессоры семейства Pentium M ULV, DDR-II RAM, сетевые адаптеры 10/100M Ethernet и WLAN 802.11 b/g.

Так как более точной информации о разработках Asus нет, в качестве иллюстрации к этой новости мы приводим фото одного из эксперментальных образцов на платформе Intel Classmate PC.