Москвичам предоставили право раз в месяц бесплатно сменить тариф на домашнем телефоне

Вы здесь

Просмотров:
0

ОАО "Московская городская телефонная сеть" (МГТС) оставило для абонентов возможность бесплатно менять тарифный план на местную связь один раз в течение каждого месяца. В остальных случаях стоимость услуги определена в 230 рублей.

Если абонент МГТС пожелает поменять тариф два и более раз за месяц, стоимость каждого перехода на другую систему оплаты местных телефонных соединений составит 230 рублей, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на заявление компании.

"С 1 мая те абоненты, которые хотят произвести смену тарифного плана больше, чем один раз в месяц, будут оплачивать эту услугу по тарифу 230 рублей", - отмечается в пресс-релизе МГТС. Ранее компания заявляла о намерении ввести плату за смену тарифа, даже если абонент пожелает это сделать раз в месяц.

Напомним, что с 1 февраля 2007 года были введены три тарифных плана - безлимитный, с комбинированной системой оплаты и с повременной системой оплаты. Первые три месяца после введения тарифных планов МГТС предоставила москвичам возможность менять тариф бесплатно неограниченное число раз в месяц.

"Первые месяцы взаимодействия с клиентами в новых условиях показали, что абоненты серьезно относятся к выбору тарифного плана и ищут оптимальный вариант системы оплаты. Поэтому мы пошли навстречу нашим абонентам и оставили возможность один раз в месяц поменять тариф бесплатно", - приводятся в сообщении слова заместителя генерального директора по коммерческой деятельности МГТС Дениса Лобанова.

Чтобы сменить тарифный план, абонент должен подать соответствующее заявление не позднее, чем за 10 дней до окончания календарного месяца. В этом случае оператор меняет тарифный план с первого числа следующего месяца.

Если абонент подал заявление после 20 числа текущего месяца, перевод на другой тариф осуществляется с первого числа второго месяца, следующего за месяцем подачи заявления.

По данным на середину марта, большинство (42,3%) москвичей, обратившихся в компанию с заявлением о смене тарифного плана, выбрали безлимитный тарифный план. Повременную систему оплаты выбрали 30,8% абонентов, комбинированную - 26,9%.

Для абонентов, не заявивших о своем желании выбрать тот или иной тарифный план, по умолчанию установлена безлимитная система оплаты