Солист группы «Чай вдвоем» окрестил сына

Вы здесь

Просмотров:
2

Стас Костюшкин окрестил своего 6-месячного сынишку Богдана. Таинство состоялось в Петербурге в Спасо-Преображенском соборе.

С этим храмом у солиста группы «Чай вдвоем» связаны многие важные моменты его жизни.

– Я настоял, чтобы крестины состоялись в Спасо-Преображенском соборе, так как это знаковое для меня место, – говорит Стас. – У меня с ним связано очень многое. В моей жизни было много моментов, когда я приходил в этот храм со своими проблемами и всегда выходил оттуда другим человеком. А привела меня в этот храм одна жуткая ситуация. Еще мальчишкой я ехал мимо на велосипеде и не заметил канаву. Въехал в нее на всей скорости и выскочил на середину проезжей части. Это очень опасный перекресток, машины носятся с огромной скоростью. Когда я оказался посередине дороги, у меня не возникло сомнения, что меня переедет машина. Другого быть и не могло. Но я открываю глаза и вижу, что машин нет. Везде на дорогах горел красный свет. А второе, что я увидел, – это церковь. Меня уберег боженька, и я выжил. И с тех пор этот собор для меня очень важен. И Марюшу (3-летний старший сын певца Мартин от первой жены Ольги) мы в нем тоже крестили. Когда у него были проблемы со здоровьем, мы шли в собор, и недуги отступали.

Для Богдана Стас заказал индивидуальный обряд крещения, чтобы не ждать в очереди.

– На крестины приехали самые близкие нам люди, – рассказал "Жизни" Стас. – Крестной мамой стала супруга Егора Дружинина – Нина Ицкович. А крестным папой – мой друг Сергей Комиссаров. Они очень заботливые крестные, бывают у нас часто, заботятся о Богдане. Богданчик вел себя очень спокойно. Единственное – немного воды испугался, когда его в купель окунали. А вот когда запели хоры, то он сразу успокоился.

На свои крестины Богдан получил в подарок несколько крестиков. От папы с мамой, от крестных родителей, от бабушки (мамы Стаса) и от самого лучшего друга Костюшкина – Бориса.

– Борис привез крестик из Иерусалима, – рассказывает Стас. – Крестик был освящен на Гробе Господнем. Боря очень хотел стать крестным, но ему не позволяет вера.