Канделаки Тинатин (Тина) Гивиевна

Вы здесь

Просмотров:
1
Канделаки Тинатин (Тина) Гивиевна

Родилась 10 ноября 1975 года в Грузии.

Закончила 64-ю среднюю школу для детей военных в центре города Тбилиси. Поступила в медицинский институт на факультет "Лечебное дело" по специальности "челюстно-лицевая хирургия".

Будучи студенткой первого курса мединститута, отправилась на кастинг, который проводился на одном из центральных грузинских каналов и прошла его. Всем очень понравилась ее внешность, манера держать себя, но была только одна существенная проблема - Тина вообще не говорила по-грузински. Но дала себе клятву выучить язык за три месяца. Под личным контролем Серго Петадзе, генерального продюсера второго грузинского канала "Меореархи", отправилась на телевизионный фестиваль в Батуми. Первое время специально для нее писали грузинские тексты с русской транскрипцией.

Профессора в мединституте были уверены, что увлечение шоу-бизнесом - юношеская блажь, что это все преходящее, а профессия хирурга респектабельная и всегда будет приносить деньги. Но Тина твердо стояла на своем, бросила мединститут и поступила на журфак ВТГУ. Параллельно с учебой она продолжала работать на ТВ и на "Радио 105".

Через некоторое время Тина Канделаки уехала в Москву. Здесь ее сразу взяли на М-радио, затем она перешла на РДВ, где познакомилась с Садальским, с ним ушла на "Серебряный дождь", с ним же вернулась на РДВ, работала на телеканале "2Х2" в программе "Биз-ТВ", работала на Mуз-ТВ с Пряниковым, работала в программе "Времечко", на телеканале "ТВ-6" вела три программы "Алле, народ!", "Ой, мамочки!" и "Я знаю все".

С сентября 2002 года ведет программу "Детали" на телеканале СТС. С марта 2003 ведущая игры "Самый умный".

Жизненное кредо: "Главное - не полагаться на судьбу. Нужно трезво себя оценивать и постоянно самосовершенствоваться, то есть работать, работать, работать."