Джексон пристраивает "Кости"

Вы здесь

Просмотров:
0

Питер Джексон приступил к активным поискам студии, которая согласилась бы взять на себя производство его нового проекта – экранизации бестселлера Элис Сиболд "Милые кости" (The Lovely Bones). Главная героиня романа, 14-летняя Сьюзи, была убита соседом-педофилом и попала на небеса. Сьюзи пытается свыкнуться со своим нынешним положением, приспосабливаясь к жизни после смерти и заодно наблюдая за тем, как ее убийца пытается избежать возмездия.

Джексон уже закончил со сценарием (помогли Филиппа Бойенс и Фрэн Уолш), однако ни одна студия-мейджор пока не проявила интереса к "Милым костям". Похоже, все ждут, чем кончится тяжба Джексона и его компании Wingnut Films с New Line Cinema по поводу недоплаченных, по мнению режиссера, гонораров за трилогию "Властелин колец". В связи с этим работа Джексона над "Хоббитом" для New Line – под большим вопросом. Отношения режиссера с руководством студии, по всей видимости, испорчены окончательно: не так давно шеф New Line Боб Шейи заявил, что не позволит Джексону снять "Хоббита" ни при каких обстоятельствах.

Режиссер, между тем, не унывает и продолжает работать над "Милыми костями" с милой его сердцу собственной командой единомышленников.