Режиссер Джон Карпентер: фильмы ужасов отражают нашу культуру

Вы здесь

Просмотров:
0

По мнению режиссера Джона Карпентера, создатель ставшей классикой ленты "Хэллоуин", фильмы ужасов отражают в себе существующую культуру. Кроме того, по словам Карпентера, они не несут в себе призыва к насилию в реальной жизни. Об этом американский режиссер заявил во время проведения кинофестиваля Tribeca Film Festival в Нью-Йорке.

 

Выступая в защиту фильмов ужасов, Джон Карпентер прокомментировал таким образом намерение Конгресса взять под контроль выход фильмов, содержащих насилие. Пока идея касается лишь телевидения, однако, по мнению Карпентера, и это не является правильным выходом из создавшегося положения, передает Reuters.

 

"К насилию приводит реальная жизнь, выдуманная же не приводит к этому", считает Джон Карпентер. "Идея многих фильмов произрастает из той культуры, в которой мы живем, событий, имевших место в нашей жизни", - добавил режиссер. "Цензура никогда не работала так, как того хотели ее инициаторы. Вы можете спрятать или запретить что-либо, но уничтожить – никому не по силам", - резюмировал Джон Карпентер.

 

Режиссера поддержали его коллеги, среди которых – Питер Блок, исполнительный продюсер фильма ужасов "Пила" и Джим Штайер, руководитель компании Common Sense Media, занимающейся, среди прочего, разработкой развлекательных проектов для детей.

 

Идея контроля правительственного контроля за насилием на экране стала витать в воздухе после того, как Федеральная комиссия США по коммуникациям (FCC) опубликовала результаты исследований. В них говорится, что насилие во всевозможных медиаисточниках может привести к росту агрессии у детей. FCC порекомендовала ввести контроль за содержанием этих источников.