"Помянем Боряню!" - как "Ленинград" в Лондоне чтил память Ельцина

Вы здесь
Просмотров:
0

В лондонском клубе Ministry of Sound (“Министерство звука”) было намечено официальное after-party “Русской рапсодии” под фривольным названием “Розовая весна”. По слухам, выступление группы “Ленинград” собирались отменить из-за трагичных событий в Москве. Но у нас же тут не Россия, а Англия, что же нам теперь и на концерт нельзя сходить — решило большинство гостей.

 

Хозяин вечеринки, директор крупной инвестиционной компании Александр Винокуров (именно на деньги его компании привезли “Ленинград”) заверил всех, что концерт состоится во что бы то ни стало. В итоге Сергей Шнуров исполнил свой обычный репертуар: “Поеду на дачу, в руки лопату, х**у, х**у…” и далее в том же духе.

 

Но в какой-то момент он остановился и предложил со сцены помянуть Бориса Ельцина. Гитарист исполнил соло на гитаре. Таким же образом Бориса Николаевича “поминали” еще несколько раз, пишет "МК".

 

А под конец всех просто убил поэт и исполнитель Стас Борецкий, который начал выкрикивать со сцены только что родившиеся у него строки “Помянем Боряню! Помянем Боряню!”

 

Каждый банк скинулся на эту вечеринку по 40 тысяч фунтов (в общей сложности 120 тыс. фунтов, или 240 тыс. долларов).

 

 

Рекомендуем