Ferre for Men - Ferre

Вы здесь

Выпустив в сентябре 2006 года аромат Ferre for men, Дом Ferre последовал за тенденцией, которую в мире люкс-ароматов задал Dior Homme годом раньше. Тенденция эта, хоть и не абсолютно новая, а скорее возродившаяся в XXI веке, - ирис в мужских ароматах. В России новинка появилась как раз перед сезоном, как и положено весенне-летним ароматам.

 

Черная классическая упаковка содержит небольшой секрет. Это не обычная коробка, она состоит из двух частей: верхней и нижней. Хотя это добавляет сложности при изготовлении и повышает стоимость, упаковка скорее разочаровывает. Флакону можно поставить в плюс вытисненное на дне имя дизайнера.

Аромат начинается свежестью лаванды, припудренной и смягченной ирисом. И это его роднит с диоровским ароматом, однако Dior Homme на коже через короткое время становится теплым и сладковатым (кокос и амбра-пачули). Парфюмер Пьер Бурдон сделал развитие Ferre for men более длительным, и из-за этого менее очевидным. Холодная лавандово-ирисовая пудра довольно долго остается свежей (синтетические цитрусы), что наводит на мысли о ванной комнате зимой, холодной и неотапливаемой по викторианской традиции.

 

Рекламный пресс-релиз упоминает об использованной в Ferre for men уникальной ноте черного ириса - пришлось собрать информацию об этом цветке. Из трех найденных вариантов: Iris Nigricans (национальный цветок Иордании), Iris Petrana (Аравийский полуостров) и Iris Chrysographes (Бурма и Китай) - первый черный, но чересчур редкий, чтобы использовать их ризомы в парфюмерии, а два последних вида имеют цветы не черного, но темно-шоколадного и темно-фиолетового. Стоит ли считать, что этот аромат - попытка использовать китайское парфюмерное сырье вместо прославленного (и потому чрезвычайно дорогого) итальянского флорентийского ириса? В любом случае элегантность ириса сомнений не вызывает.

 

Прохладный старт через час сменяется цветочно-древесным сердцем. Цветы скромные и негромкие, дерево по итальянской традиции чуть едко-пряное. Тем, кто знаком с ароматом Dreamer от Versace, есть на что ориентироваться. Бурдон сделал шлейф весьма похожим на этот аромат ХХ века, но добавил какую-то магическую субстанцию: рафинированную и утонченную, в духе незаметных политкорректных ароматов современности. Свежий старт, цветочно-древесное сердце и теплый шлейф - похоже, вот что будет популярно в мужской люкс-парфюмерии в 2007 году. Нельзя сказать, что этот аромат станет лучшим парфюмерным релизом в этом году. Нельзя сказать, что Ferre for men - главное разочарование года. Он находится между раем и адом, там же, где и все люди - на нашей грешной и иногда счастливой Земле.

 

Ferre for Men (2006). Лаванда, ананас, бергамот, жасмин, роза, герань, флердоранж, сандаловое дерево, ветивер, мускус, пачули, дубовый мох, бобы тонка, амбра, ваниль.

.

 

Рекомендуем