Дума предлагает ввести налоговые вычеты для инвесторов

Вы здесь

Законопроект, вводящий налоговые вычеты по ценным бумагам при долгосрочном владении ими, направлен в правительство, сообщил глава комитета Госдумы по кредитным организациям и финансовым рынкам Владислав Резник на конференции "Российский фондовый рынок: 2007 - время качественных изменений" в Москве в среду.

"Направили в правительство законопроект, который дает налоговый вычет после семи лет владения", - сказал он. В.Резник отметил, что данный законопроект важен, учитывая то, что в ряде стран, в частности, в Казахстане, существуют проекты по созданию специальных льготных зон на рынке ценных бумаг, и в связи с этим существует опасность, что эмитенты могут идти "не на российские площадки".

Как сообщалось ранее, до 1 января 2007 года действовали налоговые вычеты по ценным бумагам, если они находились в собственности владельца более трех лет. С начала года данный вычет был отменен, в настоящее время рассматривается вопрос о возобновлении этого вычета, однако теперь для получения его, согласно проекту, владелец должен будет держать ценные бумаги не менее семи лет.

Рекомендуем