Ferrari поймала двух шпионов

Вы здесь
Ferrari поймала двух шпионов

Суд итальянского города Модена, где расположена штаб-квартира Ferrari, признал двух бывших работников этой компании в промышленном шпионаже. По словам представителя обвинения, два сотрудника Ferrari Анджело Сантини и Мауро Яккони работали в компании до 2002 года. Затем они уволились из фирмы и перешли в компанию Toyota.

Однако перед своим увольнением Мауро и Анджело скачали файлы с конфиденциальной информацией о разработках Ferrari в области проектирования болидов Формулы-1, которые впоследствии были переданы представителям японского автопроизводителя. Полученные данные, якобы, были использованы японцами при создании болида Toyota FT103, который использовался командой в 2003 году.

После того, как Ferrari начала расследование о промышленном шпионаже, Анджело Сантини и Мауро Яккони были тут же уволены со своего нового места работы, а на фабрике Toyota в немецком Кельне были проведены обыски.

В результате суда было доказано, что Анджело Сантини и Мауро Яккони действительно украли информацию. Сантини получил девять месяцев условно, а Яккони – 1 год и 4 месяца условно.

Рекомендуем