Музей имени Пушкина закроют на реконструкцию

Вы здесь

В 2012 году в музее изобразительных искусств имени Пушкина начнется реконструкция. Полный объем работ пока не определен. Известно, что здание на Волхонке будут реставрировать частями: по словам архитекторов, его состояние позволяет это сделать. В частности, в музее предполагается усовершенствовать системы пожаротушения, кондиционирования и охраны произведений искусства; установить антивибрационные подушки, которые помогут нейтрализовать колебания от проходящей рядом ветки метрополитена; произвести ремонт стеклянной крыши здания: износ ее металлических конструкций составил 80%.

 

Приступить к реставрации основного здания будет возможно только после того, как завершится строительство нового фондохранилища и административного корпуса, а также закончится преобразование усадьбы Вяземских-Долгоруковых (бывшего музея Маркса-Энгельса) в полноценное музейное здание. В общей сложности, в распоряжении ГМИИ окажется 11 зданий.

 

В результате в центре Москвы появится музейный городок. Проект его создания рассчитан на 10 лет, стоимость составляет 13 млрд рублей. 9,5 из них потребуются к 2012 году, когда музей будет отмечать свое столетие. В настоящее время ведется работа над предпроектной документацией, рабочее проектирование запланировано на 2008 год, пишет Lenta.ru.

 

Рекомендуем