Бориса Гребенщикова сравнили с Трахтенбергом

Вы здесь

В воскресенье зал ОДО в Самаре был забит до отказа. Послушать песни Бориса Гребенщикова пришли люди всех возрастов - и старшее поколение, и молодежь. Борис Борисович выглядел нарядно - в белоснежной рубашке, красной жилетке и очках из цветного стекла.

 

У некоторых зрителей это тут же вызвало ассоциации с другим деятелем культуры, похожим на Гребенщикова по комплекции.

 

- Гляди, БГ косит под Трахтенберга! - перешептывались зрители. - Только борода не рыжая.

 

Сцену украшал огромный баннер с нарисованным на нем «Веселым роджером» - пиратским флагом. Череп с повязкой на глазнице и двумя скрещенными костями зловеще развевался за спиной у Гребенщикова. Некоторые предположили, что череп вывешен в знак содействия пиратам, с которыми, как известно, у БГ отношения довольно либеральные.

 

- Я поддерживаю производителей пиратской аудиопродукции, - не раз заявлял БГ во время своих многочисленных интервью. - Без них народ остался бы без музыки. Поэтому я и благодарю Господа за пиратов.

 

По ходу концерта зал наполнялся ароматом благовонных палочек. Правда, некоторые так надышались ароматами благовоний, что приходилось выскакивать в фойе глотнуть свежего, пишет "КП-Самара".

 

- Тьфу ты, дышать вообще не могу! - жаловались девушки. - Что это за ароматы индийские?

 

В середине концерта Гребенщиков отложил гитару и встал за клавиши. Пока он исполнял инструментальную композицию, отстраненный от дел клавишник Борис Рубекин угощал партер конфетами.

 

В конце концерта БГ пошептался с музыкантами и объявил:

 

- А теперь будет наша известная баллада, наполненная любовью.

 

Самарцы затаили дыхание: многие ждали «Город золотой». Но вместо этого «Аквариум» внезапно грянул песню «Шумелка», которая соответствует своему названию - балладой ее уж никак не назовешь.

 

Видимо, драйв последней песни вывел БГ из строя - после концерта Гребенщиков отказался общаться с журналистами, сославшись на плохое самочувствие.

 

Группа «Аквариум» предъявляет к организаторам концертов некоторые требования:

 

- В гостинице обязательна камера хранения или другое помещение под охраной для инструментов на 1 этаже.

 

- Размещение группы в гостинице не ниже второго этажа.

 

- Обеспечение порядка в зрительном зале во время концерта должны осуществлять сотрудники служб безопасности, одетые в гражданскую одежду.

 

Рекомендуем