Новый вариант червя Warezov спровоцировал вирусную эпидемию

Вы здесь

Компания "Лаборатория Касперского" предупреждает о появлении новой модификации червя Warezov, спровоцировавшей вирусную эпидемию.

Сообщение об ошибке, отображаемое червем Warezov

Вариант Warezov.nf распространяется по электронной почте в виде вложений. По сообщению "Лаборатории Касперского", на долю червя Warezov.nf в четверг приходилось 75-80% от общей массы вредоносных программ в почтовом трафике. После активации Warezov.nf отображает на экране сообщение о неизвестной ошибке, копирует свой исполняемый файл в системный каталог Windows под именем hotpmsta.exe и вносит ряд изменений в реестр операционной системы.

Далее Warezov.nf осуществляет массовую рассылку вредоносного компонента по адресам электронной почты, найденным на инфицированном компьютере. Для организации рассылки червь использует собственный SMTP-сервер. Основной модуль Warezov.nf способен завершать различные процессы, а также останавливать и удалять службы антивирусных программ и персональных брандмауэров. Что касается компонента, рассылаемого по почте, то он загружает из интернета дополнительные вредоносные файлы.

Компания "Лаборатории Касперского" уже выпустила обновления антивирусных баз данных, включающие процедуры защиты от Warezov.nf. Впрочем, по состоянию на вечер 19 апреля специалисты компании зафиксировали стабилизацию и последующий спад эпидемии Warezov.nf.

 Тем не менее, пользователям традиционно рекомендуется не открывать сомнительные вложения, присланные в составе электронных писем.

Рекомендуем