Призовой фонд Уимблдона превысит 22,5 миллиона долларов

Вы здесь

Общий призовой фонд старейшего теннисного турнира в мире - Уимблдона - в этом году превысит $22,5 миллиона. По сравнению с прошлым годом он возрастет на 8,7% и составит 11 миллионов 282 тысячи 710 фунтов (22 миллиона 572 тысячи 11 долларов).

"В мире нет ни одного турнира, который смог бы предложить столько же призовых денег, сколько предложит Уимблдон-2007", - цитирует АР председателя Всеанглийского лаун-теннисного клуба Тима Филлипса.

Чемпионы в мужском и женском одиночных разрядах получат одинаковую сумму - по 700 тысяч фунтов ($1,4 миллион). Еще в феврале организаторы главного травяного турнира объявили о том, что с 2007 года на Уимблдоне мужчины и женщины будут получать абсолютно равные призовые, начиная с первого круга и заканчивая финалом.

В прошлом году победитель в мужском одиночном разряде швейцарец Роджер Федерер за победу на Уимблдоне получил 655 тысяч фунтов ($1,17 миллиона), в то время как чемпионка у женщин - француженка Амели Моресмо - 625 тысяч фунтов ($1,11 миллиона), напоминает РИА Новости.

Кроме того, организаторы турнира, который в этом году пройдет в пригороде Лондона с 25 июня по 8 июля, объявили о том, что впервые будет использована электронная автоматизированная система судейства Hawk Eye. Она будет использоваться на центральном корте и корте номер 1.

Рекомендуем