Куртуазные выходки богемной тусовки

Вы здесь

Просмотров:
2
Куртуазные выходки богемной тусовки

Жизнь некоторых людей, особенно представителей богемы, как то музыкантов, поэтов и художников, иногда кажется нам странной, неприемлемой, из ряда вон выходящей. Их свободолюбивые взгляды на жизнь и отношения для многих из нас не совсем обычные и не совсем понятные. Хотя чужая жизнь, как и чужая душа – потемки и со своим уставом в чужой монастырь не ходят. А ведь, если посмотреть на подобные отношения без доли ханжества, то не все так уж аморально.

 

Не секрет, что у многих представителей богемной тусовки порой не один, а сразу несколько бурных романов, которых они абсолютно не скрывают. Самые отважные не стесняются признаться даже в том, что сожительствуют сразу с несколькими представителями противоположного пола, эдаким гаремом, вполне дружным и гармоничным. Есть и такие, которые выбирают в качестве спутника жизни представителя своего пола и считают это абсолютно нормальным.

 

Услышав подобные признания, многие в ужасе закрывают глаза и тут же навешивают на таких людей ярлыки, называя их извращенцами и моральными уродами. Но так ли это на самом деле?

 

В той же горячо любимой нами Турции гаремы вполне законны и там, мужчину, имеющего несколько жен называют не извращенцем, а добропорядочным семьянином. Чем же наши славянские мужчины хуже? Да, пускай они не могут зарегистрировать брак более чем с одной женой, но если он в состоянии содержать и любить не одну, а несколько женщин и, что самое главное, женщины, абсолютно не против этого, почему бы им не жить так, как хочется? Какое нам дело до их личной жизни и какое право мы имеем судить их?

 

То же самое касается и представителей сексуальных меньшинств. В Европе это явление уже давно не ново и уже давно не является диковинкой. Более того, католическая церковь регистрирует лесбийские и гомосексуальные браки. Пусть православная церковь не приемлет подобных «выходок», к тому же наши однополые пары и не стремятся узаконить отношения. Но ведь если людям хорошо вместе, почему же мы не можем просто порадоваться за них?

 

Давайте попробуем хотя бы на время перестать примерять на себя судейскую мантию и попробуем, если не радоваться за людей, нашедших пусть и нестандартное по нашим меркам, но счастье, то хотя бы не придавать этому столь негативного значения. Давайте помнить, что представители богемы – люди немного с сумасшедшинкой и что, если бы они во всем были стандартными, у нас не было бы ни произведений искусства, ни новых тенденций в моде, ни просто темы для беседы!

 

Добра Вам!

Салли Арлатт

 

Рейтинг автора
11,865
Автор статьи

Постоянный колумнист портала. Знаток мужской души и секретов обольщения. Психолог по образованию...

Написано статей
317