Билан предложил «Серебру» поражать зрителей телом, а не голосом

Вы здесь

Просмотров:
2
Билан предложил «Серебру» поражать зрителей телом, а не голосом

Похоже, это уже традиция — посылать на конкурс “Евровидения” молодых. Хотя понятно: кто не рискует... Но в этом году отборщики переплюнули сами себя — впервые за историю российского участия на конкурс отправляют не только молодых, но еще и никому не известных артистов.

 Впервые за историю российского участия на Евровидении отправляют не только молодых, но еще и никому не известных артистов

 — Давайте с самого начала. Каким образом вы все попали в группу “Серебро”?

— Я приехала в Москву поступать в институт, — говорит "МК" Лена. — Театральный либо экономический — я без ума от математики, во сне решаю примеры. Но вместо этого попала на проект “Фабрика звезд” к Максиму Фадееву. Мы работаем с ним уже четыре года как. Кстати, группе “Серебро” — год. Но мы, конечно же, не собирались на “Евровидение”. В планах было выйти на публику в 2008 году. Однако все сложилось иначе. Буквально за месяц мы вдруг узнали, что едем на конкурс. Поэтому сейчас так много работаем.

 — С тобой, Лена, более или менее ясно. А откуда взялись остальные солистки?

— До “Серебра” я пела в других группах, — рассказывает блондинка Марина. — Однажды увидела объявление в Интернете о том, что на проект требуется поющий человек. Прислала свои фотографии, демо голоса — и меня пригласили в продюсерский центр. Оказалось, нужна была еще и видеозапись. Ее у меня не было, но я пообещала, что “прям сейчас будет”. Вышла за дверь кабинета, сняла себя на свой же сотовый и оставила мобильник на рецепшн. Потом позвонила на свой номер, продюсер взял трубку и сказал, что в принципе все клево.

— Слышала, что Оля тоже имеет вокальный опыт...

— Да, я работала бэк-вокалисткой у Иракли. И на гастролях мы познакомились с Леной. Однажды она мне позвонила и пригласила попробоваться в новом проекте. Так мое демо попало к продюсеру. И он буквально сразу позвонил.

— Кстати, а почему, собственно, “Серебро”?

— Это благородный, честный, нежный металл, который лечит. Все. 

— На что делается основной упор в подготовке к конкурсу: на вокал, хореографию?

— Поскольку это конкурс песни, то основное, конечно, это вокал, — говорит Марина. — Что же касается всего остального — мы пока не раскрываем карт. Единственное, что можно сказать, — по правилам на сцене может быть не больше шести человек, включая балет.

— В кулуарах ходит шутка: дабы не везти на конкурс целый рояль, как сделал Билан в прошлом году, “Серебро” ограничится одними крыльями. Вы будете петь с крыльями ангелов?

— Какие крылья? — восклицают девушки. — Мы такой информации точно не давали. А если и будут крылья, мы подарим их Диме Билану, чтобы в следующем году ему было легче тащить рояль — вдруг опять поедет (смеются).

— Кстати, с Биланом как с бывалым конкурсантом вы общались на тему “Евровидения”?

— Да, нам удалось перекинуться парой слов, — признается Лена. — Он предложил нам раздеться — и вот так понравиться публике. На что мы предложили Диме место в VIP-партере, чтобы он сам там разделся и поддержал таким образом нас (смеются).

— Кроме музыки в жизни имеются еще какие-то увлечения?

— Очень люблю экстрим типа американских горок, где дух захватывает, — говорит Ольга. — Обожаю кататься на горных лыжах.

— А мне нравится рисовать маслом, — рассказывает Марина. — Рисую в своем стиле — вымещаю внутренние образы во внешний мир. Короче, это нужно видеть. Люблю водить машину. Сейчас у меня есть своя — подарили родители.

— Что можно сказать о характерах будущих участниц “Евровидения”?

— У меня переменчивое настроение, — признается Лена. — Оля — мягкая. Она тоже лидер, но может найти в себе силы и уступить. Благодаря этому за все время нашего знакомства не было ни одной ссоры. Марина — волк-одиночка. Ей обязательно нужно побыть одной.

— Фанаты уже оккупировали “серебряных” девушек?

— К счастью, нет, — говорит Марина. — Мы их пока не видим особо. В Интернете что-то пишут — нам приятно. Поклонники ведь не знают, как нас найти. У нас даже номера телефонов оформлены на других людей, как у большинства артистов. А как иначе?