Валентин Писеев затеял "чистку" в сборной России по фигурному катанию

Вы здесь

Просмотров:
2

На исполкоме Федерации фигурного катания на коньках России президент этой организации Валентин Писеев сообщил Агентству спортивной информации "Весь спорт", что исполком рекомендовал президиуму не включать в состав сборной Елену Соколову, Викторию Волчкову и пару Мария Петрова - Алексей Тихонов.


"Честно говоря, я не хочу сейчас открывать количественные и качественные подробности списка сборных команд России на следующий сезон, до того, как их 11 мая утвердит высший руководящий орган нашей федерации – президиум, - сказал Валентин Писеев. – Однако скажу, что исполком рекомендовал президиуму не включать туда нескольких известных спортсменов. Речь идет о призере чемпионатов Европы и мира Елене Соколовой, многократном призере чемпионатов Европы Виктории Волчковой, экс-чемпионах Европы и мира Марии Петровой и Алексее Тихонове. С Волчковой все просто. Она уже несколько лет не показывает результатов уровня сборной команды. Не показала в прошедшем.

И, конечно, занимать чужое место в сборной команде не может. Петрова и Тихонов уже много раз заявляли, что приняли решение завершить карьеру любителей. В том числе – лично мне. Соколову рекомендуем не включать в команду на следующий сезон с формулировкой "за невыполнение поставленных спортивных задач". Хотя во время обсуждения ее кандидатуры говорили и, скажем так, о систематических нарушениях режима. В чем именно они заключались? Я многие годы я уже устал говорить об этом, перечитайте мои предыдущие комментарии о Соколовой. К моему великому сожалению, ничего не меняется. А в нашей молодой команде не может и не должно быть спортсменов, которые подают дурной пример".


Валентин Писеев несколько раз подчеркнул, что принятые исполкомом ФФККР кадровые решения носят рекомендательный характер президиуму, который состоится 11 мая.