Маккейн неудачно пошутил, спев: "Бомбите, бомбите Иран"

Вы здесь

Просмотров:
0

"Шутка" сенатора-республиканца Джона Маккейна про бомбежку Ирана возмутила либеральные и антивоенные организации США. Как заявил в пятницу журналистам в Вашингтоне официальный представитель организации Move On Алекс Хоуи, подобные реплики из уст политика, намеревающегося побороться за кресло президента страны на выборах 2008 года, "звучат зловеще".

"Американцы в течение последних 6 лет являются свидетелями безрассудной внешней политики, - отметил он.- Мы застряли в Ираке. Свыше 3 тыс. американцев погибли там. Тысячи получили ранения. А сейчас мы услышали ответ Маккейна на вопрос, что нам следует делать с Ираном. Мы не можем позволить себе еще одного безрассудного президента".

Маккейну, совершающему сейчас поездку в рамках его предвыборной кампании по ряду штатов, на встрече в Южной Каролине в среду с группой избирателей был задан вопрос: как не допустить, чтобы у Ирана появилось ядерное оружие. В ответ сенатор произнес: "У рок-группы Beach Boys есть такая песня "Бомбите Иран". И далее стал напевать: "Бомбите, бомбите, бомбите...".

На самом деле у этой композиции совсем другое название - "Барбара Энн" и никакого отношения к Ирану она не имеет. Но аудитории такой ответ претендента пришелся по душе. В зале раздался смех.

В четверг на встрече с избирателями в Лас-Вегасе у Маккейна спросили, как он воспринимает критику, раздавшуюся в его адрес по поводу "шутки" про Иран. "Помилуйте, я вел беседу со своими старыми приятелями-ветеранами, - сказал сенатор.- Мой ответ: расслабьтесь и наслаждайтесь жизнью".

Move On намерена израсходовать около 100 тыс. долларов на показ по телевидению в Айове и Нью-Гэпмшире видеоролика, запечатлевшего "шутку" сенатора.

Именно в этих штатах в январе стартуют первичные президентские выборы, и антивоенные активисты рассчитывают, что уже на первом этапе избиратели отвергнут Маккейна, сообщает ИТАР-ТАСС.