Проверка любви расстоянием

Вы здесь

Просмотров:
0
Проверка любви расстоянием

«Любовь измеряется мерой прощения,

Привязанность – болью прощания.

А ненависть – силой того отвращения,

С которым ты помнишь свои обещания»

В. Ле Ви

Любовь – это такая коварная штука, которая очень редко проходит гладко и мирно. Не знаю как у вас, а у вашей покорной слуги в период влюбленности, что ни день, то новости. Только-только счастье поманит миром и покоем – ан нет, не про вашу честь. За любовь приходится сражаться, ее приходится беречь, холить и лелеять, собирать волю в кулак и терпеливо сносить все перипетии судьбы.

Вот как сейчас, например. Полгода сидела себе и работала целыми днями, никого не трогала, да и меня никто не дергал. И стоило лишь маленькому весеннему лучику скользнуть по заледеневшему сердцу, стоило лишь раскрыть пошире глаза и увидеть совсем рядом своего человека – раз! – и начались командировки, зачеты перед госами и прочие многочисленные проблемы, которые и не думали всплывать день, месяц, полгода назад.

В любом случае разлука – хороший повод проверить отношения на прочность. Главное, не переборщить, потому как длительная разлука съедает даже самые возвышенные чувства. Проверяется, я бы сказала, очень продуктивно. Походы по магазинам, зачеты в институте, работа по ночам – все с мыслью о нем: «Как он там? Что бы он сказал по поводу этого абзаца? Как бы он отреагировал на это платье?».

И так сладко становится, так томно и так спокойно. И не хочется думать о плохом. Не хочется грустить и загадывать наперед. Из каждых отношений мы извлекаем определенный опыт, в особенности романы с драматическим разрывом оставляют в нашем сердце и нашей памяти глубокий отпечаток и таким образом мы учимся во всем видеть положительные стороны.

В настоящий момент могу сказать, что пребываю в состоянии некой камерной гармонии. Мне достаточно просто знать, что этот человек есть на свете, что он жив-здоров и что у него все хорошо. И, если даже мы расстанемся – это не будет драмой или скандалом, потому что я всегда буду вспоминать о нем с благодарностью. Наверное, это и называется искренняя любовь. Будем надеяться, а время покажет. Пока же расстояние явно проигрывает чувствам!

Будьте счастливы!

Салли Арлатт

Рейтинг автора
11,679
Автор статьи

Постоянный колумнист портала. Знаток мужской души и секретов обольщения. Психолог по образованию...

Написано статей
316