Российские штангисты завоевали два "золота" на чемпионате Европы

Вы здесь

Просмотров:
0

Российские штангисты завоевали две золотые награды на чемпионате Европы по тяжелой атлетике, который проходит во французском Страсбурге. Во второй день первенства Марина Шаинова победила в весовой категории до 58 кг у женщин, а Сергей Петросян праздновал успех в мужском турнире до 62 кг.

21-летняя Шаинова не оставила своим соперницам никаких шансов, по сумме попыток взяв вес в 230 кг (100 - в рывке и 130 - в толчке). Отставание показавшей второй результат албанки Фети Касай от краснодарской штангистки составило 16 кг, а норвежки Рут Касирье - 20.

18-летнему Петросяну "золото" досталось в трудной борьбе, отмечает РИА Новости. В рывке молодой россиянин 4 килограмма уступил белорусу Геннадию Махвеене (130 кг против 134), но в толчке сумел на 5 килограммов опередить более опытного соперника (159 кг против 154). По сумме попыток результат Петросяна составил 289 кг, Махвеени - 288, а ставший третьим Эрол Билджин из Турции завершил выступления с результатом в 286 кг.

Комплект наград в среду был разыгран также в женской категории до 63 кг. Победительницей здесь с результатом в 243 кг стала Мелине Далузян из Армении, на 28 кг опередившая турчанку Сибель Шимсек и Анну Батюшко из Белоруссии. "Серебро" досталось представительнице Турции, личный вес которой был на 820 граммов меньше, чем у белоруски.