"Чердак Forever": необычная коллекция

Вы здесь

Просмотров:
3

Есть марки одежды, которые вырастают из больших арт-проектов, Чердак Forever этому подтверждение. Во Владивостоке он объединяет людей из мира музыки, живописи и дизайна, в общем, те нужные миры, при которых рождается мода оригинальная. Если проводить параллели с российскими дизайнерами, то первое, что приходит на ум, когда разглядываешь одежду Чердаков, - марка Inshade. Но если иншейдовские почитатели - люди богемные, то клиенты Чердаков представляются эдакими техносексуалами, близкими к природе.

 

Любимый материал Чердак Forever - трикотаж, он комфортен и дает эффект мягких цветов: брюки, комбинезоны oversize, платья и леггинсы. Кроме того, дизайнеры экспериментировали с совмещением материалов: спинка серого шерстяного пальто была из черной стеганой плащевки, полосатая и клетчатая шерсть сочеталась с однотонной, а серый шифон был наложен на канареечного цвета трикотаж.

 

Чердак Forever в Москве второй раз, нужно отметить, что в Екатеринбурге на UFW в прошлом сезоне его тоже встретили тепло. На этот раз дизайнеры решили поработать над стилистикой показа и переработали, превратив дефиле то ли в перформанс, то ли в театральное действо. Конечно, нельзя отрицать роль концепта для подобных марок, но в результате его передачи и пересказа он не должен отвлекать от одежды.

.