Верховный суд РФ ликвидировал НППР

Вы здесь

Просмотров:
2
Верховный суд РФ ликвидировал НППР

Верховный суд РФ принял решение о ликвидации "Народно-патриотической партии России".

Таким образом, суд удовлетворил иск Федеральной регистрационной службы (ФРС) России, которая настаивала на ликвидации партии ввиду ее несоответствия требованиям закона "О политических партиях", сообщил "Интерфаксу" представитель суда. Так, по данным ФРС, партия не насчитывает необходимых по закону 50 тысяч членов, а также не представлена региональными отделениями, превышающими 500 человек в более чем половине субъектов России.

"Народно-патриотическая партия России" была создана в 2002 году. Ранее по аналогичным основаниям Верховный суд ликвидировал 10 политических партий России, среди которых - "Республиканская партия России", "Свобода и народовластие" и "Российская партия мира".

Напомним, в сентябре прошлого года ФРС сообщила, что не соответствующими требованиям закона признаны 8 партий: Партия развития предпринимательства, Российская партия мира, партия "Свобода и народовластие", РКРП, Народно-патриотическая партия России, концептуальная партия "Единение", Народно- республиканская партия России и Партия развития регионов "Природа и общество".

В ФРС тогда указали, что к началу 2007 года этим структурам предстоит перерегистрироваться в качестве общественных организаций либо самоликвидироваться.

Соответствующими требованиям закона в России на данный момент признаны только 9 партий - "Единая Россия", КПРФ, ЛДПР, "Родина", СПС, "Яблоко", Патриоты России, партия "Мира и единства" и Российская партия пенсионеров.