Федерацию бокса РФ возглавил Борис Иванюженков

Вы здесь
Просмотров:
1
Федерацию бокса РФ возглавил Борис Иванюженков

Исполняющим обязанности президента Федерации бокса России (ФБР) назначен бывший министр спорта России Борис Иванюженков.

Такое решение единогласно было принято в пятницу в Олимпийском комитете России на заседании бюро вице-президентов ФБР. Отставка с поста президента федерации Эдуарда Хусаинова также была утверждена единогласным решением. Хусаинов остается президентом Европейской ассоциации любительского бокса и вице-президентом Международной ассоциации любительского бокса.

Иванюженков, скорее всего, будет исполнять обязанности президента ФБР до 2008 года. Дело в том, что выборы главы федерации состоятся только на отчетно-выборной конференции, запланированной после Олимпиады-2008 в Пекине. "Добровольную отставку Эдуарда Ришатовича Хусаинова и назначение исполняющим обязанности Бориса Викторовича Иванюженкова бюро вице-президентов утвердило единогласно, - сказал агентству "Весь спорт" вице-президент ФБР Виктор Рыбаков. - За эти решения проголосовали и сам Эдуард Хусаинов, и все шесть вице-президентов.

Причины, думаю, понятны всем. У Эдуарда Ришатовича очевидно не сложились отношения с новым президентом Международной ассоциации любительского бокса Чинг-Куо Ву. И в период заключительного этапа подготовки к Играм-2008 мы должны сделать все, чтобы исключить негативное отношение к российским спортсменам".

"Бокс - один из самых успешных видов спорта в России, - подчеркнул и.о. президента ФБР. - Ни в федерации, ни в сборной команде ничего улучшать и менять не надо. Главное - не испортить. Мы будем работать в постоянном контакте с Эдуардом Ришатовичем Хусаиновым. Александр Борисович Лебзяк, которого я знаю уже лет 20, останется главным тренером сборной.

Свои позиции сохранят все вице-президенты и сотрудники аппарата". Основными текущими задачами во главе Федерации бокса Иванюженков назвал возвращение в Москву чемпионата мира 2007 года и обеспечение максимально успешной подготовки и выступления российских спортсменов на Олимпийских играх 2008 года в Пекине.

"На чемпионате мира-2007 начнется розыгрыш олимпийских лицензий, и мы просто обязаны отобраться полной командой, во всех весовых категориях. В конце концов, об успешности нашей работы будут судить по числу золотых олимпийских медалей", - сказал Иванюженков.

Рекомендуем