Делать тату или нет

Вы здесь

Просмотров:
6
Делать тату или нет

Весна – самое время украсить свое тело татуировкой, если ты об этом давно мечтаешь. К тому времени, когда можно будет ее демонстрировать, все уже красиво заживет, а ты будешь обладательницей «особой приметы». Ведь ты же понимаешь, что нанесение татуировки – весьма сложный процесс, причем не только для мастера, но и для тебя.

Как таковая, это рана, которая будет заживать довольно долго и которую нельзя мочить минимум две недели. Впрочем, если тебя это не пугает, то можешь смело говорить окружающим, что ты равняешься на королей, потому что многие особы царской крови были «мечеными».

Например, у Петра I на руке была татуировка боевого топора, а тату Екатерины II была весьма интимной. Король Югославии Александр носил на плече орла в короне, а датский король Фредерик IX и испанский монарх Альфонсо увенчали свои тела королевскими гербами. Недалеко от них ушел и Клифтон Роттесли, шестой лорд Роттесли, открыто хвастающийся семейным гербом на спине. Но не только гербы любят короли. С не меньшим энтузиазмом украшают они свое тело крестами и драконами. Так, в 1862 году король Георг V во время визита на Ближний Восток сделал себе татуировку креста крестоносцев (иерусалимского креста). А будучи в Японии, он обратился к известному мастеру, который снабдил его личным драконом. На груди же русского императора Николая II был выколот меч, а впоследствии и желтый дракон, которого он тоже привез из поездки в Японию. Хотя пытались его убедить этого не делать… По японским поверьям татуировка, изображающая желтого дракона, ведет ее носителя к суициду.

Однако самый «расписанный» король правил Англией почти тысячелетие назад – тело короля Гарольда, убитого в 1066 году в битве при Гастингсе, было сплошь покрыто сценами военных баталий. Говорят, что татуировка была даже у принца Чарльза, только перед свадьбой с принцессой Дианой ее пришлось свести. Также были татуированы сэр Уинстон Чертиль («заякорился» в свое время) и его мать, леди Рэндольф, которая украсила запястье чернильной змейкой, которую по необходимости маскировала массивным бриллиантовым браслетом, сделанным на заказ специально для таких случаев. Кроме этого, из правителей века XX были татуированы президенты США Франклин Рузвельт и Гарри Трумэн. Джон Кеннеди был украшен черепахой, но после уговоров жены Жаклин ликвидировал ее.

Впрочем, совсем недавно стало возможным достаточно незаметно удалить грехи молодости. Но до сих пор мастера предлагают вместо сведения татуировки перекрыть ее другим рисунком. Как, например, это сделала певица Шер, маскирующая имена нескольких своих бывших мужчин розовыми бутонами. С тех пор она с легкостью шутит, что на ее «заднем дворе» (а татуировки были нанесены на ягодицы) есть великолепный «розовый сад». Если же ты решишься на сведение, то будь готова к тому, что могут остаться шрамы. Поэтому прежде чем сделать что-то со своей кожей, стоит сперва хорошенько подумать…

Тем более что из всех «временных» татуировок салоны смогут тебе предложить либо боди-арт, который смоется очень быстро, либо пробивку хной – рисунок будет черным и сойдет примерно через две недели. Все остальные татуировки делаются навсегда. Когда-то мелькало такое понятие, как «татуировка на три-пять лет», однако такого не бывает. Путаница возникла из-за проблем перевода новых красок, предназначенных для татуажа лица. Просто кожа лица обновляется в 20 раз быстрее, чем тела. Поэтому и аналогичная краска сходит в ускоренном режиме. А рисунки, нанесенные на тело такими красками, через несколько лет «плывут» - картинка размазывается и требует подправки.

Впрочем, то же самое происходит и с наколками, сделанными на непрофессиональном оборудовании обычными чернилами. Такие делают в армии, на зоне, в квартире у друзей. В большинстве случаев потом приходится значительно переплачивать мастеру, который будет подправлять или перекрывать «ошибку молодости».

Даже известным личностям не всегда везет с татуировками. Пэрис Хилтон недаром свела лазером имя своего бывшего бойфренда, которое было начертано на ее ягодицах. Надоело… А что будешь делать ты, если тебе вдруг надоест новообретенная татуировка? Ведь на сегодняшний день свести тату бесследно практически невозможно. Перекрывать? До какого состояния? Пока вместо первоначальной бабочки не появится «Черный квадрат» Малевича? А может, стоит хорошенько подумать – надо ли вообще за это браться?.. Впрочем, впереди лето, а хвастаться красивым телом уже надоело… Решать тебе.