Вячеслав Бутусов реанимировал песни разных периодов

Вы здесь
Просмотров:
0

Вячеслав Бутусов и группа «Ю-Питер» представили программу «Тихие игры» 11 апреля во МХАТе им. Горького. «С приветом из города Петербурга», - так Вячеслав Бутусов поприветствовал московскую публику.

 

Начался концерт с песни «На берегу безымянной реки». Песни периода «Наутилуса Помпилиуса» перемежались композициями из сольного творчества музыканта, а также ротационными хитами группы «Ю-Питер». В качестве специального подарка были исполнены хиты «Эхолов» и «Ударная любовь».

 

По выражению самого Вячеслава Бутусова, в этой программе «были реанимированы песни разных периодов». Но в отличие от гастролей по России и зарубежью, московские слушатели смогли услышать две песни с нового альбома «Ю-Питера», который готовится к выходу. Это были самые волнительные моменты для музыкантов во время концерта.

 

Не всегда можно было узнать песню до того момента, как прозвучит первая строчка. Новые аранжировки, долгие гитарные соло, неожиданное исполнение песни «Триллипут» на перкуссии - слушателям подобные игры были явно по душе: каждая песня сопровождалась радостными возгласами из-под потолка зала. Публика в партере вела себя более сдержанно, не принимая участия в «концерте по заявкам трудящихся» - коллективные просьбы «Прогулку» и «Крылья» давай!» звучали только с балконов.

 

Не обошлось и без песен о пользе и важности пеших прогулок - «Песня идущего домой» и «Девочка по городу». А вот песня о прогулках по воде, несмотря на все просьбы, так и не прозвучала. Как, впрочем, не прозвучал и любимый всеми суицидальный гимн «Я хочу быть с тобой». Во время исполнения песни «Гибралтар – Лабрадор» ударник Евгений Кулаков поразил публику «сеансом одновременной игры» на ударной установке и на перкуссии.

 

Композиции шли одна за другой, без пауз и лирических отступлений – «Кошка, чашка, муха и лапоть», «Синоптики», «Три солнца», «Так любил», «Моя звезда», «Князь тишины». Лишь изредка в характерной манере Бутусов говорил: «Большое спасибо», - да передавал специальные приветы с Пушкинской, 10.

 

Завершился концерт тематическим блоком, составленным из песен группы «Кино» «Звезда по имени Солнце», «Пачка сигарет» и «Письмо». Попрощался Бутусов с московскими поклонниками «Последним письмом», пожелав всего самого доброго. И ушел со сцены, оставив Юрия Каспаряна и Евгения Кулакова завершать выступление. Но одна из просьб зала все же была выполнена – на бис прозвучали «Крылья». А уже по пути в гардероб импровизированный хор поклонников «Ю-Питера» старательно, но невнятно выводил «Разлуку».