За свободу, против любви!

Вы здесь
За свободу, против любви!

«Привыкай к нормальным отношениям, феминистка!» - улыбнулся мой папочка, а я с открытым ртом  плюхнулась на край стола и даже не нашлась, что ответить. Значит, все против меня?

Нет, он хороший, не могу здесь ничего сказать, но уж больно внимательный. Все мои подруги говорят наперебой, что им не хватает такого внимания, а я – ну вот просто счастливица, просто не понимаю, какое счастье на меня свалилось.

А я и не понимаю. Более того, отказываюсь понимать! Почему, если у меня появился мужчина (да, замечательный, распрекрасный и вообще), то он обязательно должен быть в курсе ВСЕЙ моей жизни? Почему он обязательно должен перезнакомиться со всеми моими друзьями, сопровождать меня на все вечеринки и быть в курсе всех моих передвижений по районам нашей столицы?

Такая благостная опека очень и очень обременительна. Кроме того, такая опека раздражает и даже самые нежные отношения могут быть разрушены именно благодаря ей.

Конечно, ссориться и скандалить я по этому поводу не буду. Это не наш метод. Да и с родителями говорить об этом тоже смысла нет – у них свои взгляды на жизнь, у меня свои. Объяснять, что к чему молодому человеку уже два раза пробовала – он со всем соглашается, но ничего не меняет. Значит, буду поступать, так скажем, по-мужски.

….А знаете, подействовало. Вчера, когда я собиралась в клуб, он заехал за мной: «Ну что, едем?» - «Нет, дорогой, еду я, потому что ждут там меня одну. Это традиция, ходить туда с девчонками без молодых людей. Так было до тебя и сейчас, надеюсь, ты не собираешься заниматься реформаторством, правда? Ну и молодец, увидимся завтра»

Может, он и обиделся, но виду не подал. Зато теперь мы планируем все заранее и глупых вопросов типа «Где ты и с кем?» возникает все меньше.

А папа сказал, что я «испорчу» воспитанием любого мужчину!

Салли Арлатт

Рекомендуем