Культовый фильм "Покровские ворота" отмечает свой 25-летний юбилей

Вы здесь

Отмечать юбилей фильма авторы ленты и актеры будут в духе ироничной ностальгии по ушедшей эпохе в ретро-кафе "Покровские ворота".

 

Праздник соберет создателей фильма и просто его поклонников. Придут и создатели ленты - автор пьесы Леонид Зорин и режиссер Михаил Козаков, актеры Елена Коренева, Римма Маркова, Татьяна Догилева, Александр Пятков, а также популярные актеры нового поколения и просто фанаты фильма - прима Кремлевского балета Валерия Васильева, телеведущая Ольга Старостина и другие.

 

"Мы приурочили открытие нашего заведения к юбилею любимого всеми фильма. Для кафе мы долгое время собирали экспонаты: фотографии, разные вещи, которые принимали участие в съемках", - рассказал РИА Новости основатель Российской ассоциации любителей отечественного кино Виктор Юзиев.

 

В зале кафе будет воссоздана атмосфера того самого покровского дворика - с играющими в домино жильцами, "ушастым" квартирным телефоном, лыжами, прибитыми к стене. Гостям предстоит исполнять велюровские куплеты, наслаждаться знаменитой "Розамундой", соревноваться в знаний крылатых слов из фильма, танцевать под фокстрот "Неудачное свидание".

 

Всенародно любимая картина очень непросто пробивалась к зрителю. Сначала режиссеру Михаилу Козакову просто не давали ее снимать. Сначала руководителям от культуры мерещилась в сценарии антисоветчина, потом снявшаяся в картине Елена Коренева уехала с мужем-американцем в США, и все фильмы с ее участием просто положили на полку. На экран фильм выпустили только при генсеке Андропове, который посчитал, что народу нужны комедии, но после его смерти картину вновь закрыли.

 

Рекомендуем