"Грайндхаус": взять все и поделить!

Вы здесь

Жестокое разочарование постигло братьев Вайнштейн, когда они ознакомились с результатами старта в американском прокате "Грайндхаус". Продюсеры возлагали на "двойной удар" Роберта Родригеса и Квентина Тарантино большие надежды, оценив их в денежном эквиваленте как минимум в $20 миллионов (бюджет проекта составляет $53 млн.). Получив же за уик-энд всего лишь 11,6 миллионов долларов, The Weinstein Company всерьез рассматривает возможность разделения "Грайндхауса" надвое. Харви Вайнштейн в интервью сайту DeadlineHollywoodDaily.com заявил:

 

-- Я ужасно разочарован. Мы хотели сделать кое-что новое, но вышла очевидная промашка… Однако за пару недель мы могли бы разделить "Грайндхаус" на фильм Тарантино и фильм Родригеса и выпустить их в североамериканский прокат как две самостоятельные картины… Наши исследования показали, что именно хронометраж отпугивает зрителя.

 

В совмещенном (вернее, цельном, по авторской задумке) варианте "Грайндхаус" длится 3 часа 12 минут. Таким образом, ленты "Доказательство смерти" Тарантино и "Планета страха" Родригеса, выйдя на экраны по отдельности, задержат зрительское внимание на полтора часа с небольшим каждая -- считая фейк-трейлеры.

 

Рекомендуем