Контрольная работа

Вы здесь
Контрольная работа

Наверное, любой из нас ненавидел в детстве контрольные работы в школе. Мы росли и нам не нравился беспрестанный контроль наших родителей, нам хотелось самостоятельности и своей личной, частной жизни, защищенной от посторонних глаз. Мы выросли и стали возмущаться тому, как ревнивые жены допекают жестким контролем наших друзей, которые в конце концов срываются и едут домой, только чтобы этот ад прекратился.

 

Я всегда выступала за то, что у каждого человека, даже женатого и с детьми должно оставаться личное пространство, свобода выбора, свобода интересов – ведь в этом нет ничего подспудного. И вот довыступалась…

 

Время, когда мы начинаем строить новые отношения считается самым роматичным, но его же можно назвать и самым невыносимым.  Мы притираемся к новому партнеру, ищем точки соприкосновения и стараемся как можно больше проникнуться друг другом. Именно в этот момент мы задвигаем на второй план друзей и хобби и стараемся как можно больше времени проводить с новой пассией. Именно в этот момент появляются первые признаки контроля – ненавязчивого и невыносимого одновременно.

 

Моя теория подтвердилась в очередной раз: ради отношений, даже самых безоблачных и желанных  я не готова задвигать свои интересы и своих друзей на второй план. Я хочу, чтобы с моей личной жизнью считались и ни в коем случае не допущу того, чтобы ее у меня пытались отобрать. «Доброе утро, любимая» с утра и «Спокойной ночи, любимая» вечером – это весьма романтично и приятно, «Как прошел день» и «Когда ты приедешь, я скучаю» - трогательно и желанно, «Где ты была» и «С кем ты рядом» - это невыносимо и пытке подобно.

 

В день я отвечаю на десятки вопросов, нужных и ненужных, подруги охают от умиления: «Какой заботливый мужчина, вот он – предел мечтаний», а я лишь вздыхаю и снова задумываюсь – это ли настоящее проявление заботы…

 

Жить в постоянном контроле нельзя, даже если любимый рассчитывает на самые серьезные отношения и на будущую нашу с ним семью, ведь. Если так пойдет и дальше, то в статусе моего законного супруга он будет засекать время до моего приходи с работы на секундомере и требовать письменного отчета о том, где и с кем я провела лишние полчаса.

 

Определенных выводов делать пока не стану, но пока вывод напрашивается только один: если хотите серьезных отношений, научитесь считаться с личной жизнью своей дражайшей половинки, ведь она сформировалась и существует дольше, чем вы находитесь рядом, а значит, ее, личную жизнь и личную свободу нужно понять и принять – вы ведь не хотите, чтобы вас тоже посадили на короткий поводок? Вот то-то же!

 

Любите друг друга!

Салли Арлатт

 

Рекомендуем