Спорная коллекция от Виктории Газинской

Вы здесь
Просмотров:
2

Несмотря на большинство положительных отзывов, новую коллекцию назвать однозначно удавшейся нельзя. Возможно, те, кому понравились творения Газинской, пересмотрели показы русских дизайнеров, на их фоне, действительно, шоу выглядело выигрышно. Однако Газинская - это не мода, это скорее концепт для избранных. Вот тут и начинаются минусы.

 

Обилие цитат и ремейков испортило целостное восприятие. Многим почему-то и в голову не пришло, что коллекция - результат переживаний Газинской фильма Питера Гринуэя 'Повар, вор, его жена и ее любовник', и дело тут не только в том, что дизайнер заменила гранаты на яблоки и вещи отсылают к коллекциям Prada, Victor&Rolf, манекенщицы похожи на Малгозию Бела (портрет этой девушки Эльбаз напечатал на платьях Lanvin в летней коллекции), а в общей подаче.

 

Некоторые справедливо посчитали, что коллекция должна была быть белой, и введение цветов было излишним. Согласиться с этим можно, появление цветного комплекта сразу сломало линию показа, не дав ей как следует развернуться, белые платья потерялись, работа с объемами стерлась. Абсолютно не ясно, с какой целью в коллекции присутствует черное платье с пышным гофрированным воротником.

 

Все это запутывает зрителя и не дает рассмотреть концепт, чистую кровь, услышать то, что хотела сказать Виктория Газинская.

.

 

Рекомендуем