Спорная коллекция от Виктории Газинской

Вы здесь

Несмотря на большинство положительных отзывов, новую коллекцию назвать однозначно удавшейся нельзя. Возможно, те, кому понравились творения Газинской, пересмотрели показы русских дизайнеров, на их фоне, действительно, шоу выглядело выигрышно. Однако Газинская - это не мода, это скорее концепт для избранных. Вот тут и начинаются минусы.

 

Обилие цитат и ремейков испортило целостное восприятие. Многим почему-то и в голову не пришло, что коллекция - результат переживаний Газинской фильма Питера Гринуэя 'Повар, вор, его жена и ее любовник', и дело тут не только в том, что дизайнер заменила гранаты на яблоки и вещи отсылают к коллекциям Prada, Victor&Rolf, манекенщицы похожи на Малгозию Бела (портрет этой девушки Эльбаз напечатал на платьях Lanvin в летней коллекции), а в общей подаче.

 

Некоторые справедливо посчитали, что коллекция должна была быть белой, и введение цветов было излишним. Согласиться с этим можно, появление цветного комплекта сразу сломало линию показа, не дав ей как следует развернуться, белые платья потерялись, работа с объемами стерлась. Абсолютно не ясно, с какой целью в коллекции присутствует черное платье с пышным гофрированным воротником.

 

Все это запутывает зрителя и не дает рассмотреть концепт, чистую кровь, услышать то, что хотела сказать Виктория Газинская.

.

 

Рекомендуем