Из Ниоткуда в счастье

Вы здесь
Из Ниоткуда в счастье

Мы вечно находимся в ожидании прекрасного принца на белом коне. Сказки и добрые фильмы приучили нас верить в то, что в один прекрасный момент на нашем пороге появится ОН – наш долгожданный идеальный мужчина, и увезет  нас в свое королевство, чтобы жить долго и счастливо. В это же время многочисленные глянцевые журналы и Интернет-издания пытаются переубедить нас в обратном и говорят, что чудес не бывают, принцы давно занесены в Красную книгу, как умирающий вид, а, если хочешь получить свое счастье, берись за дело сама. Что ж, обе стороны по-своему правы. Но, могу сказать вам со всей ответственностью, что чудеса на свете все еще случаются, а принцы, пусть и не на конях, пусть и не на белых, но появляются на пороге. И весьма неожиданно.

 

Она сидела перед монитором в конце рабочего дня и не могла понять, почему согласилась на все так сразу. Нет, это не из-за того, что наладить личную жизнь хотелось настолько, что надо было цепляться за первую попавшуюся соломинку, не из-за того, что ей было слишком скучно жить в последнее время – нет. Может быть, она подумала, что вот такая случайность может оказаться более реальной, чем все те отношения, что были у нее раньше? Кто знает…

 

Именно таким образом (ну или не именно таким, во всяком случае, также неожиданно) нам на голову сваливается наше счастье, которого, как мы не выглядывали, как не махали ему белым платочком из окна – видно не было.

 

«Любовь нечаянно нагрянет, когда ее совсем не ждешь» - очень верно сказано, на мой взгляд. Ведь очень часто наши мамы и бабушки говорили нам, чем меньше ждешь, тем быстрее сбудется, а великий Александр Сергеевич Пушкин несколько переиначил это поверье в «Евгении Онегине», сказав: «Чем меньше женщину мы любим, тем больше нравимся мы ей». И с этим тоже сложно поспорить. Вспомните, сколько раз вы «отшивали» надоедливого ухажера и с каким нетерпением через некоторое время после его внезапного исчезновения ждали весточки от него.

 

Вот так же и со счастьем. Чем меньше его ждешь, тем скорее его получишь. Вот только попробуйте убедить себя в том, что вам никакой романтики не надо и вы спокойно проживете так, потому что вы самодостаточная личность (только не кривите душой, это должно быть искреннее переубеждение). Сами увидите, через некоторое время ситуация изменится на корню. Проверено и одобрено мной!))

 

Будьте счастливы!

Салли Арлатт

 

Рекомендуем