Когда в России стартовали продажи Mazda Bt-50

Вы здесь

Просмотров:
0
Когда в России стартовали продажи Mazda Bt-50

В апреле 2007 первым шести автомобилям появившимся в России пришлось проявить себя перед автожурналистами на песчаном покрытии в поселке Пирогово.

После краткого инструктажа мы заняли водительские места и отправились штурмовать подготовленные организаторами спецучастки:предстояло взобраться на холм, спуститься с него на пониженной передаче, проехать по грунтовке и преодолеть так называемые <качели>, когда автомобиль въезжает на подвижную конструкцию, которая раскачивается.

Во время тест-драйва на всех автомобилях была включена пониженная передача и полный привод. В сочетании с тяговитым турбодизелем (пик крутящего момента приходится на 1800 оборотов) все препятствия автомобиль преодолел с ходу на второй передаче, за исключением спуска с "холма", где надо было тормозить "двигателем".

За время пусть короткой, но насыщенной поездки, уверенность за рулем не пропадала ни разу. - "Этот" вытянет и на крутом пригорке и при диагональном вывешивании, благодаря самоблокирующемуся дифференциалу.Кузов - по традиции - лонжеронная рама. Автомобиль подойдет как для города, так и для очень плохих дорог, особенно если его "обуть" в подходящую резину.

К сожалению, песок не позволил оценить шумоизоляцию и вибронагруженность. Но, по словам представителей Mazda, в салоне нового BT-50 стало тише, в первую очередь из-за улучшенной аэродинамики. Внешний вид стал более благородным, со сглаженными углами, при этом не растерял мужественности, которую так ценят владельцы пикапов.

По словам создателей BT-50, интерьер дарит ощущение легкового автомобиля. И это действительно так. На светлой консоли рычажки и кнопки расположены эргономично, ченйджер читает mp3. Пластик хоть и жесткий, зато его будет легко мыть. Единственное что смутило - это необычный ручник, который надо вытягивать на манер карбюраторного "подсоса" у "Жигулей", после чего он упирается в колено.

На задних местах довольно просторно.

Цена Mazda BT-50: от 23.490$ за базовую версии, до 30.300$ за максимальную комплектацию.