Microsoft лишает звука и сетевых соединений

Вы здесь

Некоторые пользователи, установившие внеплановое обновление Microsoft, столкнулись с проблемами несовместимости заплатки с драйверами для сетевого и звукового оборудования.

Внеплановый патч корпорация Microsoft выпустила в начале текущей недели. Заплатка устраняет семь дыр в операционных системах Windows различных версий, в том числе уязвимость, связанную с особенностями обработки файлов анимированных курсоров. Данная брешь, активно эксплуатирующаяся злоумышленниками, позволяет получить несанкционированный доступ к удаленному компьютеру. Для организации атаки нужно заманить пользователя на составленную специальным образом веб-страницу или отправить ему вредоносное электронное письмо.

Однако внеплановая заплатка, как сообщает CNET News, несовместима с драйверами для сетевых карт и звуковых плат компании Realtek. Примечательно, что о проблеме со звуком в Microsoft знали еще до выпуска патча и опубликовали соответствующее уведомление, а затем выпустили исправление. Однако о несовместимости заплатки с сетевыми компонентами в этом уведомлении ничего не говорится.

Майк Риви, сотрудник центра Microsoft Security Response, отмечает, что заплатка тестировалась на протяжении февраля и марта, причем на одном из этапов были выявлены порядка 80 потенциальных проблем. Все они, за исключением одной, были устранены. В перспективе Microsoft, вероятно, выпустит исправление, решающее проблему с сетевыми драйверами Realtek. Пока же вернуть функциональность компьютеру пользователи могут путем деинсталляции патча.

Стоит добавить, что во вторник на следующей неделе корпорация Microsoft планирует выпустить четыре заплатки для операционных систем Windows, а также патч для Microsoft Content Management Server.

Рекомендуем