Приступ одиночества

Вы здесь
Приступ одиночества

Праздники всегда собирают вместе самых близких людей и верных друзей. Люди садятся за стол, весело болтают, делятся впечатлениями, рассказывают небылицы. В воздухе так и витает позитивный настрой. И ты сидишь, радостный и счастливый, ведь из-за плотного графика не каждый день выпадает такая возможность – отдохнуть и пообщаться с друзьями.

Смотришь на своих друзей, изменившихся, повзрослевших, успевших обзавестись семьей или ребенком, а может сменивших жилье и очень легко и хорошо становится у тебя на душе. Чуть позже ты задумываешься: как давно вы друг друга знаете, сколько пережили вместе, как изменились, о чем мечтали раньше и чего добились сейчас.

А когда проходит еще немножко времени и ты понимаешь, что скоро все начнут расходиться, тебе почему-то становится грустно. Почему?

Потому что ты любишь своих друзей и терпеть не можешь минуты прощания? Потому что ты не знаешь, когда еще выпадет такая возможность, увидеться всем вместе? Потому что ты одинок?

И ведь не то, чтобы ты был особенно одинок без них. И не то, чтобы у тебя было много свободного времени, чтобы грустить. Искать ответа на этот вопрос можно бесконечно долго. Но все может быть очень просто на самом деле.

Ты не заметил разве, что среди всех твоих знакомых, ты один был без пары? Алена пришла с Шуриком (они уже год как женаты), Иванка весь вечер щебетала о своем новом романе, Катя только что вернулась из аэропорта (провожала молодого человека в командировку), Серега не отходил от Оленьки, а ты сидел один.

Конечно, между делом ты даже пошутил пару раз на тему своего одиночества и просил друзей подыскать себе подходящую пару. Но стоило лишь вечеринке подойти к концу и ты остро прочувствовал свое одиночество. Тебя никто не ждет дома, тебя никто не встречает после работы, с тобой никто не ездит за город на выходные, все сам, сам, сам… И, вроде бы это удобно, и кажется, тебя это не напрягает, но стоит «ткнуть тебя носом» в твое собственное одиночество – и хочется волком завыть.

Но, нужно удержаться от депрессий и приступов хандры. Тебе ведь не хочется заводить семью и детей прямо сейчас? Нет? Ну вот, у тебя другие планы и другие требования к отношениям. А пока, твой приступ одиночества – это нормально, его вполне можно оправдать весенней переменчивой погодой или бессонной ночью…

Салли Арлатт

Рекомендуем