Индия покоряет мир здоровым телом своих моделей

Вы здесь

Просмотров:
0

Активно прививаемые нам в настоящее время индустрией моды стереотипы женской красоты неестественны, утверждает большинство специалистов. Однако огромное количество девушек по всему миру доводят себя до "скелетообразного" состояния в надежде быть похожими на моделей. После трагической смерти от истощения известной бразильской манекенщицы Лизель Рамос ряд модельных домов начал неофициальную кампанию против излишней худобы девушек. Присоединилась к нему и Индия. Так на проходящей сейчас неделе моды в Мумбаи индийские модели, не стесняясь, выставляют на обозрение свои упитанные тела. Дизайнеры создали свои коллекции специально под здоровые и пышные формы манекенщиц.

 

Индийские организаторы недели моды, как и их мадридские коллеги, запретили излишне худым моделям участвовать в показах, объяснив это желанием пропагандировать классические параметры красоты и здоровья.

 

По их словам, сильные и красивые тела должны больше всего цениться в модельном бизнесе в целом. В результате индийские манекенщицы чаще востребованы и лучше оплачиваются, чем их западные коллеги. Они также продолжают побеждать на разнообразных международных конкурсах красоты.

 

Начало признания "индийских эталонов" было положено в 1994 году, когда победительницей конкурса "Мисс Вселенная" стала Сушмита Сен, а титул "Мисс Мира" тогда же завоевала Ашвария Рай. В дальнейшем последнего титула удостаивались их соотечественницы в 1996, 1997, 1999, 2000 годах.

.