Музей красивых и приватизированных мужчин - 2

Вы здесь

Просмотров:
3
Музей красивых и приватизированных мужчин - часть вторая

Понять то, что штамп в паспорте – чистая формальность, многие девушки отказываются, а в то, что он не равен сертификату на право владения человеком, и вовсе не верят. В таких случаях я всегда ставлю себя на место мужчины, которого пытаются «приватизировать». Если я люблю человека, то это не должен подтверждать никакой штамп, я и так уважаю его и забочусь о нем. Так же, если человек любит меня и разделяет мои взгляды и интересы, ему со мной комфортно и у нас вполне гармоничные отношения. Так почему же после того, как в наших паспортах возникнет пресловутый штампик, мы должны начать запрещать друг другу жить привычной жизнью, требовать то, чего раньше не требовали и быть абсолютно убежденными, что являемся собственностью друг друга?

Нет, друзья мои, на это я не согласна. Моя свобода и мои интересы должны уважаться вне зависимости от моего семейного положения. И, если, к примеру, у меня много друзей-мужчин, то абсурдно думать, что я прекращу с ними общаться после брака.

И самое удивительное для меня заявление, с которым я согласиться ну никак не могу: некрасивый мужчина не может привлечь внимание. По мне, так мужчина как раз вовсе не обязан быть красивым, как Аполлон. Здесь, конечно, о вкусах не спорят, но что до меня, то на мой взгляд самое сексуальное, что есть в мужчине – интеллект.

На красавца с глянцевой обложки поглядишь – ну раз, ну два и мимо пройдешь. Вообще, смотреть на красивых мужчин – это как ходить в музей: смотри-наслаждайся, но руками не трогай. Да и потом именно красивые мужчины весьма и весьма редко сочетают со своей привлекательной внешностью богатый внутренний мир. Это конечно прекрасно: атлетическое сложение, ангельский лик, но, как в старом анекдоте: «А поговорить?».

Если уж выбирать мужчину для жизни, нужно учитывать его опыт, интеллект, жизненную позицию, а уж потом внешние данные. И то, что, по мнению Анны, некрасивый мужчина не привлекает внимания, не совсем точно, как и то, что я ошибаюсь в выборе мужчин (а это утверждение основано как раз на предыдущем, мои мужчины не похожи на фото-моделей и я этого не отрицаю). Чтобы определить, мой ли это мужчина, мне нужно поговорить с ним, а совсем не рассмотреть его с эстетической точки зрения.

В общем, у каждого своя правда. Моя подруга счастлива со своим красивым мужем, а я предпочитаю красоту мужчин, воплощенную в музейных экспонатах. Мой же «идеальный» мужчина умен, сексуален и обладает несколько животным темпераментом, а, самое главное, он любит меня и уважает мою свободу. И плевать на его внешность и возраст!

Салли Арлатт

Рейтинг автора
20,363
Автор статьи

Постоянный колумнист портала. Знаток мужской души и секретов обольщения. Психолог по образованию...

Написано статей
324