Музей красивых и приватизированных мужчин - 1

Вы здесь

Просмотров:
2
Музей красивых и приватизированных мужчин - часть первая

На днях я добрую половину вечера потратила на споры с подругой о том, каким же на самом деле должен быть идеальный мужчина и с кем же надо заводить семью. Подруга моя замужем уже год и, надо сказать, она дама «старой» закалки, в том смысле, что принадлежит к той категории девушек, которые считают штамп в паспорте неоспоримым доказательством права собственности. Я – особа незамужняя и придерживаюсь того мнения, что холостой человек или женатый, а у него всегда должно быть личное пространство и какая-никакая личная жизнь. Беседа получилась горячая и, на мой взгляд, достаточно интересная.

Анна, моя подруга, настаивала на том, что только штамп в паспорте может заставить мужа уважать жену и заботиться о ней, а если ему за измену, простите, морду расцарапать, то на любом суде оправдают. «Какая это такая личная свобода? У нас должны быть общие интересы!» - горячо настаивала она. И последнее, самое главное ее утверждение было примерно следующего содержания (забыла отметить, она считает, что я в корне неверно отношусь к выбору мужчин): «Мужчина должен быть не только умен, но и красив. Некрасивый мужчина привлечь не может».

Сначала я пыталась спорить, потом переубедить или хотя бы принять то, что есть еще и другая точка зрения. В итоге меня окрестили прототипом Сабины из прекрасного произведения Милана Кундеры «Невыносимая легкость бытия», которая бежала от обыденных отношений, и сказали, что творческие натуры – они вообще исключения из всяких норм и разговаривать с ними бесполезно.

Мое же мнение, которое я регулярно выражаю в статьях на подобную тематику, заключается в том, что никакой штамп в паспорте или любая другая бумажка не заставит человека уважать другого, если он его изначально не уважает (кстати, а если не уважает, зачем встречается и, тем более, женится?). Далее, если тебе хорошо и комфортно с любимым, изменять ты ему не будешь, если же ты не уверен в своем выборе, ты не женишься или не говоришь, что эти отношения серьезные и пути к отступлению нет.  Хотя с другой стороны, если муж и изменит жене, то вовсе не факт, что она об этом узнает. И потом, неужели случайная связь, которая не имеет никаких зачатков отношений, имеет такое огромное значение, что можно даже «морду расцарапать»?

Тоже кстати, проявление любви – «расцарапыванье» морды, и почему, кстати, морды? Вы разве за человека с мордой замуж выходили? Нет? Откуда же она взялась - морда?

Продолжение следует…