Анджелина Джоли - биография, личная жизнь, факты об актрисе

Вы здесь

Просмотров:
2
Анджелина Джоли - биография, личная жизнь, факты об актрисе

Со времени получения "Оскара" Анджелина Джоли - желанная гостья на страницах европейских и российских газет и журналов. Раньше ей интересовались только в Америке и Англии, где она числилась в качестве подруги жизни тамошнего кумира молодежи Джонни Ли Миллера. Теперь же, после официального признания ее таланта Киноакадемией, об Анджелине пишут все, кому не лень. Пишут, не жалея эпитетов, прозвищ и мрачных красок. Ведь в американском шоубизнесе - со времен экспериментов Шер и детских выходок Кристины Риччи - давно не было таких мрачных персон. Всегда в черном, вся в татуировках, девушка "без тормозов", запретов и ограничений, живой плевок в "правила хорошего тона", мечта журналистов - ведь с ее уст постоянно слетают провоцирующие и откровенно неполиткорректные высказывания, "ангел-истребитель", "татуированая роза"... Йон Войт, когда-то назвавший дочку - Анджелина Джоли, то есть "хорошенький ангелочек", и в страшном сне представить себе не мог, что через 25 лет, его "ангелочек" станет женщиной-вамп, провоцирующей все и вся и считающей скандалы, сопровождающие ее повсюду, нормой жизни.

 

Анджелине Джоли нравится шокировать общественность. Она - из тех, кто любой ценой хочет быть в центре внимания - не обязательно восхищенного, можно и негодующего. Ей не важно, любят ее или ненавидят. Главное, что одно ее имя вызывает четкие ассоциации, и перепутать ее с кем-то невозможно. В Голливуде это залог успеха: "Будь не такой как все, и тебя запомнят". Чтобы кардинально отличаться от голливудской молодежи, краски Джоли выбрала идеально: доминирующий черный цвет не пользуется симпатией у нынешних старлеток. Там в моде пастельные тона и облик a-la Гвинет Пэлтроу. Почти все "конкурентки" Джоли - худосочные блондинки, блеклые и до жути правильные. Они агитируют за "Гринпис", учавствуют акциях милосердия, ведут здоровый образ жизни и готовы жертвовать всем ради карьеры. Их политкорректные высказывания и бесконечные инсинуации на тему "последняя девственница Америки" уже здорово поднадоели и СМИ, и коллегам, и публике. Для появления новой "королевы эпатажа", бравирующей своей "нехорошестью" было самое время - и пресса извлекла на свет божий Джоли, которой так кстати дали "Оскара".

 

Правда, вполне возможно, что свой имидж Анджелина создавала, исходя не из конъюнктуры, а из особенностей своего характера. В интервью она часто бравирует тем, что ей нравится жить на пределе - на пределе эмоций, физических сил, на грани допустимого в современном обществе. "Я всегда живу одним моментом. Не люблю строить планы на будущее. Завтра может измениться все - моя жизнь, мой облик, окружающие меня люди, профессия... А иначе - скучно жить".

 

Сегодня Анджелина Джоли - одна из ярчайших молодых "звезд" класса "А", но это ее не волнует. "Мои актерские способности остались прежними. Просто теперь моя физиономия чаще красуется на обложках журналов. Режиссеру легче пригласить меня в свой фильм - продюсер не будет его спрашивать: "Джоли? А кто это такая?" Мне, как актрисе, по-прежнему есть что предложить режиссерам. Я стараюсь вложить в своих героинь все, что у меня есть. Я никогда не соглашусь на роль, если не буду уверена, что я лучше, чем кто-либо, подхожу на нее. Но, вместе с тем, я стараюсь не забывать, что кино - это не жизнь. Что бы вы не думали о моих героинях, это не я. Я постоянно в поиске, и этот процесс бесконечен".