Когда мы спешим…

Вы здесь

Просмотров:
1
Когда мы спешим…

Когда мы спешим, все наперекосяк, в том смысле, что происходит все, чтобы нам помешать: люди непроходимой толпой движутся в абсолютно противоположную сторону,  откуда ни возьмись на дороге образовывается недетская пробка, пройти сквозь которую оказывается весьма затруднительно, в узком проходе застревает засмотревшийся на витрину ребенок, которого не обойдешь, не перепрыгнешь, а прямо у метро за вами увязывается визгливая шавка.

Примерно таким образом я вчера «спешила» после работы на встречу. Закон подлости работал на полную мощность – мало того, что за 20 минут до конца рабочего дня начались проблемы с Интернетом, вследствие чего на эти самые 20 минут мне пришлось задержаться, так еще и дорога до метро заняла у меня не 5 минут, как обычно, а все 15!

В довершение ко всему поезд закрыл двери перед моим носом и равнодушно умчался в метрошный тоннель.

Что такое не везет и как с ним бороться?

Ну, разумеется, чтобы не поддаваться стрессу, необходимо отвлечься на что-нибудь постороннее. Вот, спешите вы куда-нибудь, а автобуса все нет и нет. Ну, так и не нервничайте, не злитесь, поглядывая на часы то и дело – все равно ведь от этого автобус быстрее не придет и опаздывать вы не перестанете. Посмотрите лучше вокруг: голубое небо, ласковое солнышко, красивые девушки – весна! А нет, так хоть книжку почитайте – чтение хорошей литературы да на свежем воздухе – что может быть лучше!

Вообще чтение, а особенно чтение настоящих, а не электронных книг – это какой-то своеобразный ритуал, благодаря которому время замедляет свой бег, стрессы остаются в стороне, а мир расцвечивается новым красками…

В общем так, нервничать в спешке не стоит, ну, или, по крайней мере, заморачиваться по этому поводу!

Читайте книжки!

Салли Арлатт

Рейтинг автора
16,249
Автор статьи

Постоянный колумнист портала. Знаток мужской души и секретов обольщения. Психолог по образованию...

Написано статей
322