Семиньак в лучах заходящего солнца. Ku De Ta.

Вы здесь

Просмотров:
0

На закате дня, когда солнце шаг за шагом потихоньку скатывается и тонет в океане, его свет остается в пламени свечей на столиках, накрытых для романтического ужина. Парочки подтягиваются... Это бар Ku De Ta.

    

 Одно из лучших мест, откуда можно наблюдать знаменитые и действительно изумительные по красоте солнечные закаты на острове Бали, - это Ku De Ta, стильный и популярный бар, часы – не единственное время, когда тут собирается публика. Ku De Ta работает круглосуточно, и почти никогда не пустует – место как будто специально создано для отдыха и встреч со старыми или только что обретенными друзьями. Здесь можно посидеть в шезлонгах на пляже, любуясь видом на океан, или же устроиться чуть в глубине помещения, романтично освещенного стоящими на столиках свечами – всюду одинаково хорошо и уютно.

   

Любой посетитель бара изумительно проведет здесь время в соответствии со своими вкусовыми предпочтениями – вам предложат все, от воскресного семейного завтрака и спокойного обеда до бурных вечеринок, затягивающихся до 4-х часов утра. Правда, знатоки утверждают, что самое подходящее для Ku De Ta-вания – это как раз вечерние часы. Народ начинает активно заполнять бар где-то с 5.30 вечера, поэтому, если хотите гарантировать себе столик, стоит прийти немного пораньше. Ну а если сесть уже негде – усаживайтесь прямо на песок, ведь главное, не пропустить то, зачем вы здесь оказались: небо начинает расцвечиваться яркими красками, от оранжевой до ярко красной, вся эта гамма причудливо отражается в легком прибое... красота!

 

Когда в первый раз оказываешься свидетелем такого зрелища, это производит какое-то даже волнующее впечатление. Да и вся атмосфера вообще далека от обыденной: люди вокруг выглядят весьма экстравагантно (в такой момент обычная пляжная одежда кажется чересчур скучной), на одних модные платья в стиле тропико, на других – настоящие ковбойские ботинки! И кажется, что все здесь знакомы друг с другом, то и дело слышны приветствия и чмоки поцелуев.

 

Внимательно присмотревшись, понимаешь, что это место не только для того, чтобы "на других посмотреть и себя показать". Сюда часто приходят провести часы отдыха и семьи балийцев с детишками разного возраста. Малыши, замотанные в саронги, вытянулись в шезлонгах, но им не до красот заката – глаза слипаются от усталости после целого дня игр в воде и на берегу. Ребята постарше, еще бодрые, резвятся и танцуют на зеленой лужайке, подражая Мадонне или еще кому из современных поп-звезд, одновременно привнося в танец типично балийский колорит. И все это под музыкальное сопровождение популярного ансамбля Buddhabar. Взрослые тем временем, расположившись небольшими группками, общаются, потягивая различные напитки, и, очевидно, чувствуют себя совершенно как дома.

 

Если немного проголодались, в баре к вашим услугам легкие закуски. Весь ассортимент расписан в так называемом “Grazing menu", меню для перекуса. Закуски подаются с 11.00 дня и до поздней ночи. А выбор впечатляет даже опытного гурмана – от деликатесов типа белужьей икры или foie gras (паштет из гусиной печени, маринованной в коньяке, с трюфелями) до кусочков сочной свинины, булочек с креветками и жареных кальмаров.

 

В меню также отличный выбор сыров, которые подаются в горячем или холодном виде. Особенно хорош поджаренный камамбер – м-м-м-м, пальчики оближешь! Ну и напитки на самый изысканный вкус: здесь и классические вина, и шампанское, и коктейли из тропических фруктов, и ликеры (особенно хорошо после обеда), и фантастически вкусный мартини.

 

Солнце кадр за кадром потихоньку скатывается и тонет в океане, и толпа наблюдающих за закатом сменяется желающими поесть; столики стремительно заполняются. Становится прохладнее, легкий бриз с океана колышет пламя свечей, слышен плеск волн, набегающих на песок. Да, вечерние часы – это лучшее время для посещения Ku De Ta. Хотя... лучше наведайтесь сюда сами, тогда и решите, когда вам здесь больше нравится.