Киноляпы: 9 рота ч.2

Вы здесь

Просмотров:
0

12. Дембеля улетают пополнение прибыло. И на вопрос кто с Красноярска один Лютый отозвался а там на сколько я помню почти все ведущие герои призывались в Красноярске

 

13. Что-то мало верится что ребятки так вот просто стояли в 200–300 метрах от кишлака когда как я помню его три «града» если не больше обрабатывали.

 

14. Уже мертвый Стас усиленно моргал закрытыми глазами на руках безутешных товарищей.

 

15. на призывном пункте в Красноярске — 88 г. (!) колючая проволока плоская! Честно говоря не уверен, но по моему она появилась немного позже.

 

16. Т-64 и близко не было в 40 ОА были Т-62 и в худшем случае Т-55.

 

17. Эмблемы ВДВ на щитках «Луны» танков. По моему в состав ПДП не входили танковые батальоны, а были из приданных не воздушно десантных подразделений.

 

18. Слово «духи» «… вешайтесь духи…» к молодым в ДРА не применялось, «дух» — сокращённое душман (враг) применялось к местным. Молодой -"Чиж, чижик, чижара".

 

19. «Духи» тотально вооружены АК-74, АКС-74, (в моё время только крутой дух мог себе это позволить). Ни одного Бура ни одного АК-47.

 

20.На панамах пуговицы без звёздочек.

 

21. Из карантина, (учебные полки и батальоны в Турк. ВО) в части 40 ОА бойцов отправляли без оружия, в кино все с автоматами. РД-54 (рюкзак десантный) при переходе из ВЧ в ВЧ не передавался, бойцы с полным вещевым довольствием парадка, бельё, нессесер, ложка котелок, и прочее укладывались в «Сидор» (жив до сих пор). МСЛ-70 и РД 54 выдавались на месте.

 

22. Встреча молодых на аэродроме оцепление с собаками и Ми 24. По моему авторы перепутали. Нас уже дембелей, с собаками встречали погранцы в Союзе. Куда молодняк уже денется из ДРА.

 

23. Кривой ствол у ПКМ и прапор из службы РАВ (Помидор) Если бы торговал, сел бы в момент или оторвали бы башку свои , но так нагло, рабочий ПКМ врагу — гнутый своим — явный перебор, тем более стволов запасных было немерено.

 

24. Дембель старшина - …три сверхсрочных… должна быть красная лычка и другая форма одежды, дембель явно перестарок.

 

25. У Дыгало медаль «Воину- Интернационалисту от благодарного Афганского народа» на жаргоне «Спасибо, что ушли» появилась гораздо позже, чем была у него.