Когда сам не знаешь, чего хочешь…

Вы здесь

Просмотров:
0
Когда сам не знаешь, чего хочешь…

День вчера выдался не самый весенний. Солнышко, конечно, проглядывало сквозь бледно-серые облака, но грело и, уж тем более, не радовало. Люди непонятно почему напялили плащи и вооружились зонтиками, а в воздухе, между тем, абсолютно не пахло дождем, даже сыростью не пахло. Может, это новая весенняя мода?

Голуби нахохлились и, переваливаясь, расхаживали взад-вперед по аллейкам с жиденькой зеленой травкой. В Царицино по направлению к Бирюлево растянулась унылая пробка, а на Планерной владельцы авто начисто забыли о существовании пешеходных переходов.

Вот так вот и шла я на работу, ворча про себя на всех и вся. Все мне не нравилось, все меня не устраивало, а ведь еще позавчера все было прекрасно и даже лучше.

Хандра наступает в периоды, когда не можешь справиться со своими мыслями, не можешь решить, что в твоей жизни главное, а что второстепенное. Именно тогда и хочется совместить несовместимое. Вот мне, например, очень хотелось вернуться домой, залезть под одеяло, выпить малинового чаю и забаррикадировать дверь дня эдак на три – и чтоб ни единая душа не пробилась ни лично, ни по телефону, ни в Интернете.

Одновременно с этим меня посещало и другое желание: наплевать на свой страх и робость (она мне, конечно, не то, чтобы очень присуща, но в случае с конкретным человеком она – откуда ни возьмись - появилась) и приехать к Нему, к тому единственному человеку, общество которого меня ни в коей мере не раздражает, оно скорей желанно.

Как совместить эти два желания? Как остаться в одиночестве, не упустив другого человека?

С одной стороны, выглядит как ересь, с другой – есть люди, с которыми рядом можно быть одинокими и свободными или несвободными и беззащитными. Как же я люблю таких людей! Как же их мало я знаю…

К чему я это все? К тому, что всегда нужно пытаться определиться в том, чего ты хочешь от жизни. А если наступает период, когда определиться нет ни возможности, ни сил, ни желания, здесь главное, не заморачиваться и делать то, что считаешь нужным в настоящий момент!

Ура, товарищи!

Салли Арлатт

Рейтинг автора
16,225
Автор статьи

Постоянный колумнист портала. Знаток мужской души и секретов обольщения. Психолог по образованию...

Написано статей
322