Группа «Нежно»: Оркестр гламурного фанка

Вы здесь

Просмотров:
9

Оркестр гламурного фанка Нежно  - настоящий подарок для меломана, истосковавшегося по умной, но легкой музыке. Изысканный коктейль из поп-рока, джаза, босса новы, рэгги, spoken words и, даже, сыгранной живьем экспериментальной электроники в духе Red Snapper превратит  рядовой клубный концерт в уникальное событие.

 

Образовалась группа летом 2005 года, когда будущие гитарист и бас-гитарист Нежно случайно познакомились на одной из крыш Санкт-Петербурга. Уже в сентябре полностью укомплектованная музыкантами столицы и уральского мегаполиса группа записывает промо-сингл Облака. Активная концертная деятельность по московским клубам привлекла интерес столичных СМИ и 27 декабря 2005 года Нежно играет часовой концерт в прямом эфире радио Культура (91,6 FM) в программе Лаборатория.

 

В декабре 2005 года оркестр гламурного фанка, пройдя жесткий отбор, попадает на фестиваль Старый Новый Рок-2006 в Екатеринбурге, где производит настоящий фурор. А в мае 2006 со специальной акустической программой  играет на 2-ом фестивале куртуазного декаданса Бархатное Подполье в Москве. В июне 2006 года на екатеринбуржском телеканале АТН проходит премьера документального фильма В ожидании чуда, где приняли участие все музыканты группы, а саундтрек составлен из песен коллектива.

 

28 июля 2006 года Нежно устраивает шоу в стиле фанка 70-х в прямом эфире программы Брать живьем Телеканала О2тв (www.o2tv.ru). 1 ноября 2006 песня Статика группы зазвучала на Нашем радио-Архангельск.

 

В двух словах описывая концерт группы Нежно - можно сказать, что это тот случай, когда музыка нравится не за счет выжатых децибел, а нежно доставляет удовольствие.