Ожидание невыносимо…

Вы здесь

Просмотров:
20
Ожидание невыносимо…

«Ожидание невыносимо» -

Мне часы тихонько говорят.

Ускользает прочь секундный ряд,

Кажется, и ты проходишь мимо.

Я не знаю, почему и как,

Жду тебя, так искренне надеясь,

Что любовь – не сказка и не ересь,

Что она приходит просто так.

Стрелки бегают, вращаются минуты

И не мил мне уходящий день –

Я одна останусь в темноте,

Вдруг мне стало горько почему-то…

© КаСя

 

Вся наша жизнь проходит в ожидании. Каждую минуту мы ждем, чтобы что-то случилось, кто-то пришел, что-то изменилось. И, чем более важное для нас событие должно произойти, тем медленнее тянется время!

 

Самые нетерпеливые, дабы узнать, что ждет их в будущем и чем закончится их ожидание, обращаются к разнообразным экстрасенсам и гадалкам, которые по большей части просто «тыкают пальцем в небо» и вешают лапшу на уши, желанную или горькую – в зависимости от стоимости сеанса. Наслушавшись подобных предсказаний, обнадеженные ждут еще с бОльшим нетерпением, разочарованные же погружаются в глубочайшую депрессию. И каково же удивление тех и других, когда получается совсем наоборот!

 

Как бы мы не хотели, время нельзя заставить бежать быстрее, на некоторые ситуации невозможно воздействовать, а чувствами людей нельзя управлять. Суждено нам опоздать на поезд, мы обязательно опоздаем. Человек не отвечает нам взаимностью - хоть кол на голове теши, а ничего не изменишь. И, самое ужасное, что, прежде, чем мы это узнаем, должно пройти время, а это время надо переждать!

 

Как говорится: «Ожидание смерти страшнее самой смерти», но с этим ничего не поделаешь. Остается смириться и ждать, ждать, ждать…

 

Но при этом обязательно надеяться на лучшее!

 

Салли Арлатт

 

Рейтинг автора
18,541
Автор статьи

Постоянный колумнист портала. Знаток мужской души и секретов обольщения. Психолог по образованию...

Написано статей
324