Уральские зэки не могут принять участие в общероссийском фестивале тюремных театров

Вы здесь

Просмотров:
0

В ближайшее время лучшие актеры-заключенные России смогут собраться в Москве на первый общероссийский фестиваль тюремных театров. Отбор конкурсантов уже начат, сообщает «Российская газета» со ссылкой на Федеральную службу исполнения наказаний (ФСИН).

 

Уральские зэки с удовольствием приняли бы участие в этом мероприятии, но им не прислали приглашения. «Если нам придет положение, где будет информация о конкурсе и заявлена программа, то мы, конечно же, примем участие», - сообщили JustMedia в пресс-службе ГУ ФСИН по Свердловской области. «В Исправительной колонии №2 существует театр-студия с почти пятнадцатилетней историей, актеры из этой колонии 12 января давали представление для детей школы-интерната №1 «Вовка в тридесятом царстве». Также театральные постановки проводятся в Кировоградской и Краснотуринской воспитательных колониях», - рассказала пресс-секретарь Елена Тищенко.

 

Отметим, что в Москву прибудут по этапу 12 арестантских театров со всей страны. Их уже ждут на подмостках Московского экспериментального театра под управлением Вячеслава Спесивцева.